들기름 막국수 들기름 메밀국수 만들기 간편하게 먹기 딱 좋은 간장비빔국수 만드는 법
오늘의 요리
집에 항상 쟁여놓는 메밀국수를 이용해
오랜만에 들기름 메밀국수를 만들었어요.
만들기도 쉽고
맛도 자극적이지 않아서
입맛 없거나 간편하게 먹기에는 정말 딱 인 것 같아요.
들기름 막국수 재료
메밀국수
올리고당
간장
들기름
마른김
깨소금
쪽파 (선택)
01
메밀국수는 2개
100g 사용했어요.
*저는 아이랑 나눠 먹었는데
메밀국수가 조금씩 묶여있어서
두 개로 만들면 1인분 정도 양 나오더라고요.
02
끓는 물에 면을 3분 ~4분 정도 삶아 주었어요.
물이 끓어오를 때마다 찬물을 조금씩 부어주세요.
03
면이 삶아지면 찬물에 바락바락 씻어
물기를 빼 주세요.
03
올리고당 1큰술
간장 1큰술 ~ 1.5큰술
들기름 3큰술을 넣어
들기름 막국수 소스를 만들어 주세요.
04
가니쉬로 올릴 쪽파도 조금 썰어서 준비했는데
필수 재료는 아닙니다.
05
통깨로 넣는 것보다
깨소금으로 넣는 게
더 고소해서 깨를 갈아주었어요.
06
김 2장을 달군 프라이팬에 구워
비닐에 넣고 부셔 김가루를 만들어 주세요.
07
그릇에 메밀국수를 담고
소스를 뿌려주세요.
*간을 보면서 부족하면 더 뿌려주세요.
08
젓가락으로 살살 섞어주세요.
*김가루 넣고 비벼가며 먹을 거라
살짝만 섞으셔도 됩니다.
09
구운 김가루
쪽파
깨소금을 모두 뿌려주세요.
그릇이 너무 깊으네용 ㅎㅎ
예전에도 만들어서 아이랑 같이 먹었는데
잘 먹길래 다시 한번 만들어 보았어요.
아이는 쪽파 없는 부분으로 김이랑 살살 비벼서주고
나머지는 제가 호로록 먹었어요.
고소하고 담백하고 자극적이지 않아
먹고 나서 속도 불편하지 않아요 :)
김가루 넉넉히~
깨소금도 넉넉히~
들기름도 넉넉히 넣어야 맛있어요.
면 요리가 참 간단하게 만들어 먹기 좋은데
들기름 막국수는 그중에서도 더 간단한 편인 것 같아요.
입맛 없을 때 먹을만한 간단한 요리를 찾는다면
들기름 막국수를 추천합니다👍
메밀 효능
혈행 개선
피부건강
장 운동 활발
해열 작용
간 건강
이뇨 작용
비만 예방