가자미 조림 만들기 쉽고 맛있는 가자미 무조림 레시피 백종원 가자미 조림
오늘의 요리
오늘은 아이 하나씩 구워 주려고
사다 놓은 가자미로
엄마아빠를 위한 요리인
가자미 무조림을 만들어 보았어요.
손질된 가자미로 만들어서 더 쉽고
맛까지 좋았던 백종원 가자미조림 레시피입니다.
가자미조림 재료
가자미
무
대파
고추
가자미 조림 양념
설탕
물엿
다진 마늘
고춧가루
간장
고추장
01
가자미는 깨끗이 손질된 제품으로
세 마리 준비했어요.
02
가자미조림에서 중요한 양념장 비율은
설탕 1스푼
물엿 1.5스푼
다진 마늘 1스푼
고춧가루 1.5스푼
간장 2스푼
고추장 1스푼
*무에서도 단맛이 나오기 때문에
설탕이나 물엿은 줄여도 맛있더라고요.
03
냄비에 무를 얇게 썰어 깔아 주세요.
(얇게 썰면 빨리 푹 익어서 좋더라고요)
04
무 위에는 가자미를 깔고
물을 무가 덮일 정도로 넣어 주세요.
05
불을 켜고
만들어둔 양념장도 부어주세요.
06
그 위에 다시 한번
얇게 썬 무를 깔아 주세요.
07
대파와 고추를 넣어 주세요.
08
뚜껑 닫고 푹 끓여 줍니다.
맛있는 가자미 무조림
정말 간단하지 않나요?
예전에는 생선만 골라 먹었다면
요즘에는 무도 정말 맛있게 먹고 있어요.
무가 이렇게 맛있었나 하면서 말이죠 ㅎㅎ
맛있고 간단한 백종원 가자미조림으로
식탁을 채워보세요 :)
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