오늘 뭐 먹지?/메인요리
가자미 조림 만들기 쉽고 맛있는 가자미 무조림 레시피 백종원 가자미 조림
사랑스love
2023. 7. 27. 12:38
반응형
오늘의 요리
오늘은 아이 하나씩 구워 주려고
사다 놓은 가자미로
엄마아빠를 위한 요리인
가자미 무조림을 만들어 보았어요.
손질된 가자미로 만들어서 더 쉽고
맛까지 좋았던 백종원 가자미조림 레시피입니다.
가자미조림 재료
가자미
무
대파
고추
가자미 조림 양념
설탕
물엿
다진 마늘
고춧가루
간장
고추장
01
가자미는 깨끗이 손질된 제품으로
세 마리 준비했어요.
02
가자미조림에서 중요한 양념장 비율은
설탕 1스푼
물엿 1.5스푼
다진 마늘 1스푼
고춧가루 1.5스푼
간장 2스푼
고추장 1스푼
*무에서도 단맛이 나오기 때문에
설탕이나 물엿은 줄여도 맛있더라고요.
03
냄비에 무를 얇게 썰어 깔아 주세요.
(얇게 썰면 빨리 푹 익어서 좋더라고요)
04
무 위에는 가자미를 깔고
물을 무가 덮일 정도로 넣어 주세요.
05
불을 켜고
만들어둔 양념장도 부어주세요.
06
그 위에 다시 한번
얇게 썬 무를 깔아 주세요.
07
대파와 고추를 넣어 주세요.
08
뚜껑 닫고 푹 끓여 줍니다.
맛있는 가자미 무조림
정말 간단하지 않나요?
예전에는 생선만 골라 먹었다면
요즘에는 무도 정말 맛있게 먹고 있어요.
무가 이렇게 맛있었나 하면서 말이죠 ㅎㅎ
맛있고 간단한 백종원 가자미조림으로
식탁을 채워보세요 :)
반응형