오늘 뭐 먹지?/한그릇 요리

백종원 김치밥 만들기 치즈김치밥 (김치밥이 피오씁니다)

사랑스love 2022. 6. 7. 06:00
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오늘의 요리

 

오늘은 예전에 강식당 2에서

피오 님이 백종원 님께 레시피를 배워

열심히 만들었던

김치밥이 피오 씁니다를

만들어 보았습니다.

뒷북으로 만들었는데

맛있어서 최근에만 두 번이나 만들어 먹었네요. 


치즈 김치밥 재료

 

대파

김치

식용유

간장

설탕

고춧가루

모짜렐라 치즈

캔 옥수수

김가루

통깨


 

01

 

김치는 60g을 작게 잘라 준비했어요.

 

*기존 레시피는 80g인데

두 번째 만들어 먹을 때는

제 입맛에 맞게 레시피를 바꿔서 만들어 보았어요.

 

 

02

 

팬에 식용유 2큰술을 넣고

대파 1/2대를 썰어서 대파 향이 나도록

볶아 주세요.

대파 향이 올라오면

김치를 넣고 볶아 줍니다.

 

*기존 레시피는 식용유 1큰술인데

너무 적어서 이번에 2큰술 넣었어요.

 

 

03

 

김치가 다 볶아지면

간장 1큰술을 가쪽에 넣고

기름에 튀겨지면서 눌게 해 주세요.

 

설탕 1작은술도 

간장 쪽으로 넣어주고

김치와 잘 볶아 주세요.

 

 

04

 

고춧가루 1큰술을 넣고

타지 않도록 주의하며 볶아 주세요.

 

 

05

 

볼에 볶은 김치를 넣고

밥 200g을 넣고 비벼 주세요.

 

*간이 짜면 밥을 더 넣어 주세요.

 

 

*기존 레시피는 위에 방법인데

저는 두 번째에는 설거지 거리 안 늘리려고

불 끄고 팬에서 밥을 비볐어요.

김치양을 60g만 볶았기 때문에

밥 양도 170g~180g 정도로 줄였어요.

 

 

06

 

불을 끈 상태에서

주걱으로 밥을 넓게 펼쳐 주고

옥수수와 모짜렐라 치즈를 넣고

뚜껑 닫고 약불로 3분 기다려 주세요.

 

*저희 집 화력으로는 약불 3분으로

눌은밥이 잘 안 만들어져서

저는 중불에서 지켜보면서 기다렸어요.

 

 

프라이 팬을 들고

접시에 밥을 올리면서 반으로 접어 주세요.

저는 맘 편하게 팬에서 반 접어서

접시로 옮겼어요.ㅎㅎ

밥에 통깨 뿌리고

한쪽에 김가루와 콘을 올려 마무리합니다.

 

 

처음에는 김가루가 없어서

치킨너겟이라도 옆에 두고 먹었어요.ㅎㅎ

근데 확실히 김가루까지 같이 먹어야

더 맛있더라고요.

김치밥의 눌은 부분도 맛있고

치즈도 맛있고, 콘도 맛있고

아주 만족하며 먹었어요. :)

 

 

 

 

 

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