오늘 뭐 먹지?/김밥*초밥*롤
캘리포니아롤 크래미롤 만들기 냉장고 파먹기로 만든 롤 요리
사랑스love
2022. 7. 7. 16:00
반응형
오늘의 요리
손님 초대하고 다음 날
야채 손질해 놓았던 거랑
크래미를 마요네즈에 무쳐 놓았던 게
남았길래 냉장고를 비우기 위해
크래미 롤을 만들었어요.
크래미 롤 재료
크래미
마요네즈
밥
김
당근
아보카도
적양배추
소금, 설탕, 식초
01
식초 2, 설탕 1, 소금 0.3~0.5를
전자레인지에 돌려 단촛물을 만들어 주세요.
02
밥을 넉넉하게 한 공기 퍼서
단촛물을 넣고 주걱을 세워
밥알에 단촛물이 잘 섞이도록 비벼 주세요.
03
김의 거친면이 위로 오도록 놓고
밥을 깔아 주세요.
04
잘게 찢어 마요네즈 무친 크래미를
밥이 없는 쪽에 두툼하게 올려 주세요.
05
채썬 당근, 적 양배추
두툼하게 썬 아보카도를 올리고
내용물을 잘 잡고 말아 주세요.
*적양배추는 색상은 예쁘지만
쌉싸름한 맛 때문에 비추입니다.
06
조금 차갑게 드시려면
랩 씌워서 냉동실에 몇 분 정도 두시면 좋습니다.
07
칼에 물을 묻혀 가면서 썰면
깔끔하게 썰려요.
가운데부터 썰면 비슷한 크기로 썰기 편해요.
마지막에 랩 씌운 김발로
모양을 잘 잡아줘야 밥이 균일하게
예쁜 모양으로 나오는데
지난번 연어롤 때는 시간이 없어서
이번에는 귀찮아서 패스했어요. 😅
위에도 적었지만
적양배추는 넣으면 색상은 예쁘지만
맛이 써서 안 넣으시는 걸 추천해요.
저는 썰어 놓은 재료가 아까워서
그냥 넣었어요. ㅎㅎ
와사비와 간장에 콕콕 찍어 먹으면
맛있는 크래미 롤이에요. 😊
손님 초대하고 남은 재료로
멋진 롤 하나 뚝딱 완성했네요.
반응형