오늘 뭐 먹지?/국물요리*짜글이
고추참치 순두부찌개 끓이기 캔고추참치를 이용해 쉽게 만드는 순두부찌개
사랑스love
2022. 9. 17. 10:40
반응형
오늘의 요리
어쩌다 사장에서 조인성 님이 끓였던
고추참치 순두부찌개를 이제야 끓여보았어요.
집에 참치가 많은데
이 메뉴가 딱 생각이 나더라고요.
고추참치 순두부찌개 재료
대파
다진 마늘
고추참치
고춧가루
국간장
순두부
청양고추
계란
후추
식용유
생수
01
식용유 약 2큰술에
다진 마늘 1큰술
대파를 적당히 썰어 넣고 볶아주세요.
*재료가 타지 않도록 중불에서 볶아줍니다.
02
고추참치도 1캔(150g) 넣어주세요.
03
좀 더 칼칼하게 먹고 싶다면
고춧가루 1큰술을 넣고 같이 볶아주세요.
04
물 400ml
국간장 2큰술을 넣어
팔팔 끓여주세요.
*물 양을 350ml 정도로
좀 더 적게 잡으셔도 좋습니다.
05
순두부 1팩을 반 잘라 넣고
수저로 먹기 좋게 숭덩숭덩 더 잘라줍니다.
06
부족한 간은 입맛에 맞게 소금으로 해주세요.
07
청양고추와 후추를 추가하셔도 좋습니다.
08
마지막으로 계란 1개를 올려주세요.
*계란이 자꾸 속으로 숨어 간신히 올렸어요 ㅎㅎ
고추참치 캔을 이용해 만든
얼큰하고 칼칼한 순두부찌개가 뚝딱 완성됐어요.
청양고추를 좀 듬뿍 넣었더니
아버지가 많이 매워하시긴 했지만 😅
가족들과 함께 맛있게 먹었네요.
맛있는 순두부찌개가 생각날 때
캔 고추참치로 쉽게 만들어 보시기 바랍니다. :)
반응형