오늘 뭐 먹지?/국물요리*짜글이
초간단 맑은 감자국 끓이기 따뜻하고 든든한 계란 감자국 레시피
사랑스love
2022. 9. 23. 09:00
반응형
오늘의 요리
엄마는 국을 진짜 빠르고 간단하게 끓이세요.
국을 자주 안 끓여 먹는 저는 엄마가 국을
휘리릭 끓이시는 걸 보면 너무 신기하더라고요.
저녁으로 엄마가 감자국을 끓이실 건데
된장 감자국을 끓이실지
계란 감자국을 끓이실지 잠시 고민하시더니
뭘 뚝딱뚝딱 하시길래
옆에서 사진을 찍어보았어요.ㅎㅎ
계란 감자국 재료
감자
계란
소금
생수
대파
01
감자는 껍질을 깐 후
먹기 좋은 두께와 크기로 썰어주세요.
작은 감자로 5개 사용했어요.
02
냄비에 물 700ml와
썰어 놓은 감자
소금을 넣고 팔팔 끓여 주세요.
*소금 간은 입맛에 맞게 합니다.
03
물이 팔팔 끓으면 젓가락으로
감자가 익었는지 찔러봅니다.
감자가 다 익었으면 불을 약불로 줄여주세요.
04
계란 2개를 풀어
둘러줍니다.
05
계란은 휘젓지 말고
썬 대파를 한 줌 넣어주세요.
다시 한번 불을 올려 팔팔 끓인 후
간을 보고 마무리해주세요.
저는 국이 있으면 먹고 없으면 안 먹는 사람이고
남편도 국을 별로 좋아하는 사람이 아니라
국은 먹는 것만 가끔 끓여 먹는 편이에요.
둘 다 국보다는 찌개를 좋아하기도 하고요.
부모님은 국을 꼭 끓여 드시는 편인데
덕분에 저도 맑은 계란 감자국과 함께
맛있는 식사 했네요.
청양고추 넣어 매콤하게 끓여도 넘 좋겠죠?
요즘 아침저녁으로 날이 많이 선선해졌는데
간단한 재료로 후다닥 끓여 먹을 수 있는
맑은 계란 감자국 추천드려요.
반응형