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오늘의 요리

호주 내에 베트남 분들이 하는 

쌀 국숫집에 가면 쌀국수와 함께

꼭 라이스페이퍼도 함께 

시켜 먹고는 하는데

고수 못 먹는 사람도 많아서 인지

고수는 빼고

양상추와 쌀국수, 조금의 야채와

메인 하나 넣고 말아서 나오더라고요

베트남 음식 테이크어웨이 집에서도

월남쌈을 종류별로 잔뜩 말아 놓고 팔아요

저도 오늘 베트남 식으로 따라서 만들어 볼게요

 

 

 

재료- 쌀국수면, 양상추, 당근, 아보카도, 치킨, 양념된 고기

라이스페이퍼, 찍어먹을 소스

 

 

 

 

먼저 쌀국수면을 15분 동안 담가 놓거나

투명해질 때까지 기다리라고 했는데

기다리다가 제가 원하는 느낌이 안 나와서

살짝 삶아서 한쪽에 대기시켜 줬어요

 

 

 

 

양상추는 씻어서 물기 뺀 후 썰어 놓고

당근도 채 썰어 놓고

아보카도도 적당한 두께로 잘라서 준비해줬어요

 

 

 

 

치킨은 가슴살을 직접 튀겨서 사용하면 

도톰하니 제일 맛있고 좋지만

힘드니까 시판 스틱 치킨을 에어프라이어에 

돌려서 준비해주고

손님맞이 하느라 소갈비 재워뒀던 게 있어서

두 줄 구워줬어요

 

여기까지가 월남쌈 안에 들어갈 재료 준비는

끝이에요~

 

 

 

 

이제 라이스페이퍼를

미지근한 물에 담갔다 빼서

도마 위에 올려놓고

양상추를 먼저 적당히 올려 주세요

 

그다음 쌀국수 면을 적당히 올려 주세요

 

 

 

 

그다음은 치킨 스틱과

아보카도, 당근도 예쁘게 올려 주세요

 

여기서 마요네즈 한 줄 쫙 짜주면

훨씬 맛있지만 ㅠㅠ

참아야 하느니라...

 

아보카도가 들어간

월남쌈은 가격이 더 붙는데

집에서 만드니까 마음껏 넣어 먹어야죠ㅎㅎ

 

 

 

김밥 말듯이 손가락으로 속을 잘 잡아주고

두 번 말아준 후

양쪽 끝을 접어(붙여) 주세요

그리고 마무리로 말아줍니다

말았을때 메인 재료가 잘 보이는게 중요해요

 

 

 

요렇게 땡땡하게 말리면 좋아요

 

 

 

소갈비도 적당한 크기로 잘라서

위에 만든 것처럼 

잘 말아 주세요

 

 

 

 

각 4개씩 8개 만들었어요

저는 4개 먹었더니 너무 배불렀어요

 

아기는 옆에서 이게 고구마로 보였는지

자꾸 고구마 달라고 ㅎㅎ

 

 

 

 

너무 미리 만들어 놓으면

점점 끝이 딱딱하게 굳기 때문에

너무 미리 만들었다 먹지는 않는 게 좋아요

 

 

 

 

여기서는 월남쌈 사면

보통은 호이신 소스와 주는데

남편의 최애는 이 월남쌈 소스라서

항상 이 제품이랑 먹어요

호이신이랑 먹어도 넘 맛있고

요 제품이랑 먹어도 넘 맛있어요

 

속 재료는 크래미, 데친 새우, 튀김 새우, 양념 돼지고기

소불고기, 두부 데리야끼 등등등

아주 다양해요

평소에 먹던 월남쌈과는 또 다르게 맛있으니

한번 만들어 보세요 

 

 

 

 

 

아침- 사과 1개, 삶은 계란 1개, 오트바나나 반 잔

점심- 자몽 샐러드 한 접시, 아몬드 10개

저녁- 라이스 페이퍼 4개

물 1.5리터

 

 

 

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