떡갈비 밥버거 만들기 맛있고 간단한 떡갈비 밥버거 레시피
오늘의 요리
9월 즈음에 함박스테이크 밥 버거를 만들었는데
너무 서두르다 보니 완성샷을 빼놓고
과정만 찍었더라고요... 또르르
함박스테이크는 다 먹어버려서
집에 있는 떡갈비로 떡갈비 밥 버거를
다시 만들어 보았어요.
떡갈비 밥버거 재료
냉동떡갈비
밥
참기름
깨
김가루
상추
김치
계란
01
냉동 떡갈비 한 개를 노릇노릇하게 구워주세요.
02
소금을 살짝만 쳐서 계란 프라이도 해줍니다.
하나는 아이 계란프라이고, 하나만 사용했어요 ㅎㅎ
03
김치를 약간만 썰어 볶아주세요.
다 볶아질 때쯤 참기름을 살짝 넣어줍니다.
*소스가 들어있는 함박스테이크 사용 시에는 따로
김치볶음은 넣지 않아도 간이 맞아요.
04
봉지에 김을 넣고 김가루를 만들어 줍니다.
05
그릇에 밥 한 공기와 김가루, 깨
소금 약간, 참기름 1/3큰술을 넣고
잘 비벼주세요.
06
동그란 그릇에 랩을 깔고
밥도 약간 깔아주세요.
07
계란프라이
떡갈비
볶은 김치
치즈
상추를 올려주세요.
*몇 시간 뒤에 먹을 도시락으로 싸는 경우에는
상추는 빼시는 게 좋아요.
08
다시 밥을 깔아주고
남은 랩으로 꾹꾹 눌러가며
윗부분을 잘 덮어주세요.
*처음에 사용한 그릇이 너무 작아서
중간에 그릇을 한번 바꿨어요.
09
떡갈비 밥버거를 잘 꺼낸 후
잘 드는 칼로 반을 썰어주세요.
파는 것보다 더 맛있는
떡갈비 밥버거 완성됐어요.
재료들의 맛이 아주 조화롭게 잘 이뤄지네요.
떡갈비에서 약간의 숯불맛이 나서
더 맛있었던 거 같아요.
도시락으로 싸가기에도 좋고
집에서 간단하게 한 끼 만들어 먹기에도 참 좋아요.
집에 떡갈비가 있다면
떡갈비 밥버거도 추천합니다.