사랑스love

반응형

 

 

오늘의 요리

 

카페에서 일할 때 사장님이 가끔 저녁으로 사주시던 밥버거~

작년에 한국 갔을 때 봉구스 밥버거가 먹고 싶어서 사 먹었는데

제가 다시 호주로 올 때쯤 문을 닫고 다른 가게가 들어서고 있었어요 ㅠㅠ

부모님 동네에는 이제 봉구스가 없어서 아쉽네요...

저의 최애는 치킨마요 밥버거예요 ㅎㅎ

무튼 밥버거는 남편 도시락으로 가끔씩 싸주고 있는데

예전에 남편 알바 하던 시절에 다른 형들이랑 같이 먹으라고

사람 수대로 이 레시피 대로 싸서 보내 줬을 때도 반응이 좋았어욤ㅎㅎ

그럼 시작해 볼게요

 

 

 

재료

 

계란, 스팸, 참치, 마요네즈, 김치, 올리고당, 김가루, 깨, 밥 한 공기, 참기름, 치즈

 

 

 

계란 프라이 하나 해주시고

스팸도 구워 주세요

(남편이 짜다고 해서 저는 한개만 얇게 넣어요 )

 

 

 

송송 썰은 김치 볶으면서 올리고당 조금 후추 조금 넣어 주세요

참치도 넣을만큼 기름 뺀 후 마요네즈랑 섞어 주시고요

 

 

 

밥 한공기에 김가루와 깨, 참기름 넣고 섞어 주세요

밥이 식으면 동그란 그릇에 비닐 랲 먼저 깔아주고 

밥을 반만 넣어 주세요

 

 

 

준비한 재료 들을 차곡차곡 올려 주세요

저는 계란 프라이, 스팸, 볶은 김치, 참치, 치즈 순으로 올렸어요!

 

 

 

 

나머지 밥을 올린 후

다시 랩으로 감싸 주세요

살살 빼서 랩을 벗겨내면 ~

 

 

 

이렇게 동그랗게 완성됐어요~

종이 포장지로 감싸서 봉구스 스타일로 꾹꾹 눌러서 수저로 퍼먹어도 

좋아요 ㅎㅎ

 

 

단면샷

 

 

멸치 볶음을 넣는다거나 불고기를 넣는다거나

재료들을 바꿔가며 다른 밥버거들도 시도 해봐야 겠어요 :)

 

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band