사랑스love

반응형

 

오늘의 요리

 

티비에서 이영자 씨가 추천한 집이라며

묵은지 참치 김밥을 처음 보게 됐는데

너무 먹어 보고 싶었으나...

한국으로 날라갈수는 없으니 

대충 비슷하게 만들어 먹기라도 해야겠어서 만들었어요!!

 

 

 

재료- 묵은지, 참기름, 깨, 계란, 당근, 시금치, 밥, 식용유, 소금, 김, 참치, 마요네즈, 단무지, 우엉

 

 

김치는 양념을 깨끗이 씻어 내고 한 시간 정도 물에 담가서 짠기를 빼주세요

(제가 사용한 김치는 묵은지 라기보다는 쉰김치에 가깝겠네요)

한 시간 후에 물기를 꼭 짜내고 달군 팬에 기름 두르고 볶아 주세요

들기름과 깨로 마무리합니다

 

 

 

계란은 2개를 이용해 통통하게 부쳐서 준비해 주고

당근도 채 썰어 볶아 주세요

시금치도 데쳐서 깨, 참기름, 소금으로 간 맞춰 주시고요

참치는 중간 사이즈 한 캔을 마요네즈 듬뿍 넣고 버무려 주세요

개인적으로 참치에 마요네즈가 듬뿍 들어간 걸 좋아합니다

으~ 살찌는 소리...

양은 본인이 김밥 쌀 만큼에 맞춰 준비해 주세요

 

 

 

밥은 지난번 매콤 어묵 김밥 쌀 때 팁과 같아요

김밥 쌀때 밥은 살짝 진밥에

식용유 쪼르륵, 참기름 많이, 깨는 갈아서 사용하고

소금으로 간을 맞춰 주세요

 

 

 

한주먹만 올려서 윗부분 살짝 남기고 펼쳐 주세요

 

 

 

준비해 놓은 재료들을 모두 차곡차곡 올려 주세요

당근, 우엉, 단무지, 묵은지 볶음, 계란, 시금치, 참치 까지~

내용물을 잘 잡고 김밥을 단단하게 말아 주세요

한 줄 쌀 때마다 이음선이 아래로 가게 차곡차곡 쌓아 주세요

집에 여전히 김발은 없습니다ㅜㅜ

 

 

 

처음 쌌던 김밥부터 썰어서

접시에 예쁘게 담아 주세요~

 

 

 

숙대 묵은지 참치 김밥과 내용물도 다르고

맛도 다르겠지만

아주 만족하며 맛있게 먹었습니다

역시 라면과 함께요 ㅎㅎ

 

 

 

너무 크게 싸서 둘이서 두 줄에 라면 먹으니 배 불르 길래

남은 건 냉동했다가

계란물 묻혀 김밥전 해 먹었어요 ^0^

 

 

 

2020/12/14 - [오늘 뭐 먹지?] - 매콤 어묵 김밥 만들기

 

매콤 어묵 김밥 만들기

저의 클라우드에는 연도별로 음식 사진첩이 있는데요 가끔 해 먹는 음식이 질린다 싶을 때 사진첩을 뒤져 보면 이런 음식도 했었지 하면서 뭐 해먹을지 아이디어가 떠 올라서 좋더라고요 이번

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band