사랑스love

반응형

오늘의 요리

 

 

호주에 레드 루스터라는

치킨/햄버거 프랜차이즈가 있어요.

할랄 푸드를 파는 곳이라 한 번도 안 갔는데

남편이 저걸 40불이나 주고 시켰더라고요. 😨

 

 

사이즈가 무슨 ㅠㅠ

손바닥 만해요... 

작게 좀 튀겨주지...

하나 먹어봤는데 퍽퍽하고 짜고 

튀김도 바삭바삭하지가 않더라고요.😥

저는 하나 먹고 끝!

 

 


치킨마요 밥버거 재료

 

치킨 한 조각

김가루

깨, 참기름

계란

마요네즈

 

소스- 물, 간장, 맛술, 올리고당

or

시판 데리야끼 소스


 

01

 

계란 1개를 풀어 

기름 넣고 달군 팬에 스크램블 해주세요.

 

 

02

 

치킨은 바삭함을 위해 

에어프라이어에 돌려서 사용했어요.

 

물 2큰술, 진간장 1큰술

맛술 1큰술, 올리고당 2큰술을 넣고

바글바글 끌이다가

소스가 쫄아들면

치킨을 넣고 빠르게 섞어 주세요.

 

*시판 데리야끼가 있으면 그냥 뿌리거나

치킨을 소스에 무쳐서 사용해도 좋아요.

치킨이 짠 경우에는

간장 양을 줄여 주세요.

 

 

03

 

밥 한 공기에 김가루, 깨, 참기름을 넣고 비벼 주세요.

동그란 그릇에 랩을 먼저 깔고

밥은 반만 넣은 후

치킨도 넣어 주세요.

 

 

 

04

 

그 위에 스크램블을 넣고

마요네즈를 뿌려 주세요.

저는 사실 마요네즈를 더 듬뿍 넣었어요. ㅎㅎ

 

 

05

 

나머지 밥을 넣고 꾹꾹 눌러 주세요.

랩으로 덮은 후

뒤집어서 꺼내 줍니다.

 

 

치킨이 워낙 짜서 그런지

간장 1큰술 넣었더니 좀 짰어요. ㅠ

그래도 봉구스 치킨 마요 밥버거를 무지 좋아해서

오랜만에 먹으니 좋더라고요. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

남은 치킨 활용법, 간단하게 치킨마요 덮밥 만들기

오늘의 요리 원래 치킨 시키면 잘 안 남는 편인데 이번에 딱 두 조각이 남았어요. 치킨이 남으면 뭐다? 간단하게 치킨마요 덮밥이죠~~ 재료 치킨 두 조각 계란 2개 양파 밥 마요네즈 쪽파 (선택)

arimarim.tistory.com

 

 

참치 김치 밥버거 만들기- 든든하게!

오늘의 요리 카페에서 일할 때 사장님이 가끔 저녁으로 사주시던 밥버거~ 작년에 한국 갔을 때 봉구스 밥버거가 먹고 싶어서 사 먹었는데 제가 다시 호주로 올 때쯤 문을 닫고 다른 가게가 들어

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band