사랑스love

반응형

 

오늘의 요리

 

요즘 제 유튜브에 불닭 반숙 주먹밥이 자주 뜨더라고요.

저는 반숙보다는

참치마요가 더 맛있을 거 같아서

참치마요를 넣고 불닭 볶음 참치마요 주먹밥을 만들어봤네요.

 


불닭 볶음 참치마요 주먹밥 재료

 

불닭볶음면

참치

마요네즈

참기름

김가루


 

 

01

 

불닭볶음면은 큰 컵으로 사용했어요.

면만 꺼내서 부셔 주세요.

 

 

02

 

면을 컵에 다시 넣고

뜨거운 물을 부어 익혀 주세요.

면이 익는 동안

참치도 1캔 꺼내 마요네즈 듬뿍 넣고

참치마요를 만들어 줍니다.

 

 

03

 

밥은 취향껏~

저는 밥을 1 주걱 넣고

익은 면을 넣고

후레이크와 불닭 소스를 2/3만 넣어줬어요.

 

 

 

04

 

참기름도 1큰술 넣고

비벼 주세요.

밥을 먼저 손에 놓고

참치마요 놓고

다시 밥으로 덮어준 후

동그랗게 만들어 주세요.

 

 

 

05

 

주먹밥을 김가루에 굴려 주세요.

 

 

주먹밥 4개 정도 나올 양이었는데

크기가 커서 너무 배부를 거 같아

두 개만 만들었어요.

 

 

이 번 거는 사진이 어떻게 예쁘게가 안되네요. ㅋㅋ

왜 사람들이 반숙을 넣고 하는지 너무 알겠네요.

잘랐을 때 예뻐~

암튼 저는 불닭 볶음면을 매워서 못 먹는데

이렇게 먹으니까 맵기가 딱 괜찮더라고요.

 

배 부르지만 맛있어서

참치랑 김가루 다 넣고 

남은 밥에 비벼 먹어봤는데

주먹밥으로 먹는 게 훨씬 더 맛있네요.

혹시 귀찮다고 그냥 다 비벼 먹는 분 있을까 봐 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

스팸 땡초 김밥 만들기 스팸 꼬마김밥 레시피

오늘의 요리 스팸 요리 중에 스팸 땡초 김밥이라는 게 있더라고요. 재료도 간단하고 만드는 법도 간단하고 매운맛으로 스트레스도 날리고 완전 쵝오!! 스팸 땡초 김밥 재료 밥 스팸 김 청양고

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band