사랑스love

반응형

 

오늘의 요리

 

 

한때는 하와이안 무스비 김밥을 참 자주 만들었더랬죠.

계란, 스팸, 치즈를 넣어서 만들기도 하고

깻잎과 참치 등을 더 추가해서 만들기도 하고요.

오랜만에 작은 스팸 통이 생겨

무스비 김밥을 만들어 봤어요.


스팸 무스비 재료

 

밥, 참기름, 깨, 소금, 김

스팸, 계란, 치즈

참치, 마요네즈, 스리라차


 

 

01

 

밥에 소금 약간, 참기름, 깨 넣고 비벼 주세요.

 

 

02

 

계란 1개는 풀어서

두껍게 부치거나

얇게 부쳐서 여러 장 사용해 주세요.

 

 

03

 

참치와 마요네즈를 섞어 주세요.

저는 스리라차 소스도 섞어 줬어요.

스팸도 도톰하게 잘라 구워 주세요.

 

 

04

 

깻잎은 잘 보이라고 세장씩 사용했어요.

치즈도 반 장 준비해 주세요.

 

 

05

 

스팸 통에 랩 먼저 깔아 주고

사진처럼 재료들을 순서대로 쌓아 주세요.

저는 깻잎 두 번 넣었어요.

 

 

06

 

랩으로 감싸서 꺼내 준 후

랩은 벗겨내고

김 반장에 돌돌 말아주세요.

김이 잘 붙을 때까지 잠시 뒀다가

잘 드는 칼로 예쁘게 썰어 주세요.

 

 

오랜만에 만들면서

참치에 마요네즈 + 스리라차 소스도

넣어 봤는데

양을 너무 적게 넣었는지

제가 생각하는 매운맛이 안 나서 아쉬웠어요.

 

 

남편은 무스비 김밥이 크다고 별로 안 좋아해서

한 줄만 싸서 혼자 먹으니

양이 딱 맞았네요. ㅎㅎ

저처럼 속재료를 많이 넣을 필요 없이

계란, 스팸 정도만 넣어서

간단하게 만들어도 예쁘고 맛있어요. 👍

 

 

 

 

 

 

 

 

소불고기 김밥 예쁘게 만들기

오늘의 요리 이유는 모르겠지만 결혼하고 일 년에 한 번씩은 남편 도시락으로 소불고기 김밥을 만들어 줬어요. 남편 어학원 다닐 때는 소불고기 김밥 싸가면 어학원 친구들 한테 인기 폭발!! ㅎ

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band