사랑스love

반응형

 

오늘의 요리

 

김밥이 먹고 싶은데

재료 준비가 너무 귀찮을 때

초 스피드로 만들어 먹을 수 있는

계란말이 김밥을 만들어 볼게요.

 

*계란말이 김밥 두 줄 분량입니다.


재료

 

김, 밥, 참기름, 소금, 깨

계란 4개, 스팸, 당근, 부추


 

 

01

 

작은 당근 1개를 다지기로 다져 주고

스팸 약간과 부추 약간을 준비해 줬어요.

 

 

 

02

 

당근과 스팸은

기름 약간 두른 달군 팬에

볶아 주세요.

 

 

 

03

 

계란 4개에 소금 0.5 티스푼과

부추, 볶은 당근&스팸을 넣고

계란을 잘 풀어 주세요.

 

 

 

04

 

계란말이 김밥에 유일하게 들어갈 속재료인 

계란을 도톰하게 말아 주세요.

 

 

 

05

 

계란말이 김밥 두 줄 쌀 분량의

밥을 참기름, 소금, 깨 넣고 

짭조름하게 비벼 주세요.

 

 

 

06

 

김의 거친면이 앞으로 오게 놓고

밥은 적게 들어가는 게 제일 맛있으니

대충 듬성듬성 깔아 주세요.

 

 

 

07

 

계란말이를 반 잘라 반만 넣고 말아 주세요.

 

 

어머머... 내 정신아...

여기까지 찍고 말아 놓은 거랑

썰어 놓은 거는 아예 찍지도 않았네요...

그것도 지금 포스팅하면서 알았다는... 요...

 

 

 

이렇게 별 재료 준비도 없이 간단하게

속이 꽉~ 찬 

계란말이 김밥이 완성됐어요.

 

 

 

맛도 당연히 굿굿굿입니다.

 

 

 

음... 제 생각에는

김밥을 잘 못 싸시는 분들도

계란말이 김밥은 꽤 쉽게 만들 수 있지 않을까 싶네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

소스까지 넣어 더 맛있는 새우 튀김 김밥 만들기

오늘의 요리 지난번에는 냉동새우를 이용해서 새우튀김 넣은 롤 초밥을 만들어 봤는데 이번에는 새우튀김을 넣은 새우튀김 김밥을 만들어 봤어요 두 개다 김에 말고 새우튀김이 들어가지만 맛

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band