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오늘의 요리

지난번에는 냉동새우를 이용해서
새우튀김 넣은 롤 초밥을 만들어 봤는데
이번에는 새우튀김을 넣은
새우튀김 김밥을 만들어 봤어요
두 개다 김에 말고
새우튀김이 들어가지만
맛은 전혀 다르죠~
개인적으로는 새우튀김 김밥이 훨씬 맛있어요 :)


재료- 김, 밥, 새우튀김, 소금, 참기름, 통깨
시금치, 계란, 당근, 햄, 단무지, 우엉

소스- 마요네즈, 머스터드, 올리고당, 레몬즙


01

김밥 속 재료로 시금치를 데쳐서
깨, 소금, 참기름 넣고
조물 조물 무쳐 주세요

소스는 마요네즈 4큰술, 머스터드 2큰술
올리고당 1큰술, 레몬즙 1큰술 섞어 줬어요

*저는 다음번에 또 만들기 위해
소스를 넉넉하게 만들었어요

02

당근 1개를 채 썰어서
기름 살짝 두르고 볶아 주세요

03

통조림 제품은 물에 한번 씻거나
데치는 게 좋다고 해서
저는 물에 한번 데친 후
김밥에 넣을 만큼 구워줬어요

04

계란 2개를 소금 살짝 넣고 풀어서
계란말이 하듯이
조금 두툼하게 부쳐 줬어요

05

오늘 김밥에 들어갈
메인 재료
새우도 바삭하게 튀겨 주세요

06

당근, 시금치, 햄, 계란
우엉, 단무지까지 속 재료가
준비 완료됐어요

07

김밥을 세줄 싸려고
밥도 3 주걱만 펐어요
소금, 참기름, 깨소금으로 간을 맞춰주고
김의 거친면이 위로 올라오게 놓고
밥을 깔아 주세요
속재료도 도톰하게 들어갈 거고
밥이 적게 들어가야 맛있으므로
다 채울 필요 없이 대충대충 깔아 주세요

08

새우튀김을 가운데 놓고
주변으로 모든 재료들을
차곡차곡 쌓은 후
소스를 소스통에 옮겨서
한 줄 쫙 뿌려 주세요
소스 맛이 더 진한 게 좋으면
두 줄 쫙 뿌려 주세요

09

엄지를 김 밑으로 넣고
손가락 네 개로 내용물들을 잘 잡아주며
꽉꽉 말아 주세요
김밥을 썰때는 꼭 잘 드는 칼로
썰어야 모양이 흐트러지지 않아요


남편이 옆동네 형집에 놀러 갔다가
갑자기 햄버거를 먹는 중이라길래
저녁 하지 마냐니까
해주면 먹는다고 해서
재료 준비를 반 정도 해놨기 때문에
완성을 시켰어요

집에 와서는
자기는 배가 불러서 한 줄도 못 먹을 거 같다고
어쩌고 저쩌고
그럼 왜 해주면 먹는다고 했냐니까
제 흉내를 내면서
제가 화낼까 봐 그랬다나 뭐라나
피곤쓰...

그러더니 맛있다고
우동도 반 먹고 김밥도 한 줄 먹고
저도 우동 반이랑 김밥 한 줄 먹고
나머지 한 줄은 냉동고로 갔다가
라면과 함께 김밥전 해 먹었네요

암튼 밥도 얇게 깔고
내용물도 가득하고
소스까지 넣어 정말 맛있어요
새우 튀김 김밥 강추!!


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