사랑스love

반응형

 

오늘의 요리

저녁은 또 뭘 할까 오전부터 냉장고와

냉동고를 뒤적거리다

냉동 오징어도 2마리가 있고

무말랭이는 없지만 무도 있고

집에 충무김밥 할 만한 재료들이 다 있길래

백종원쌤 양념으로 

충무김밥을 만들어 봤어요

 


재료- 무 (무말랭이), 오징어, 어묵, 김

고춧가루, 설탕, 물엿, 간장, 액젓, 마늘

대파, 고춧가루, 참기름


 

 

01

 

무는 반개를 적당한 두께와

크기로 썰어서

소금, 설탕, 식초를 각 1 티스푼씩

넣어서 버무린 후

한 시간 정도 절여 주세요

 

 

 

02

 

한 시간 뒤 무에서 나온 물은 버리고

무는 면포에 물기를 꽉 짜줬어요

 

 

 

03

 

어묵 2장과

오징어 2마리는 따로

데쳐서 준비했어요

 

 

 

04

 

양념은 고운 고춧가루 2큰술,

굵은 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술,

올리고당 2큰술, 다진 마늘 1큰술,

간장 2큰술, 액젓 2큰술, 다진 대파, 참기름 1큰술

넣어서 섞어 주세요

오징어랑 어묵이랑 무쳐 주고

무는 따로 무쳐 줬어요

 

* 저는 남편이 굵은 고춧가루 들어가는걸

별로 안 좋아해서

고운 걸로만3큰술 넣었어요

 

 

 

05

 

밥에 소금 살짝 넣고

참기름도 넣어서 비벼 준 후

김은 6등분 해서 말아 줬어요

안에 재료도 안 넣고

밥만 넣고대충대충 말았더니

너무 편하네요

 

 

 

하루 숙성해서 먹고 싶었는데

그날그날 먹고살기 바쁘네요 ㅎㅎ

깨 뿌리는것도 깜빡 해쓰요

 

 

자꾸자꾸 들어가고

계속 계속 들어가요

바로 먹어도 맛있었지만

남은 재료는 다음날 반찬으로 먹었는데

확실히 더 맛있더라고요

시간 여유 있으신 분은

숙성까지 해서 먹으면 더 좋을 거 같아요 :)

 

 

 

 

 

 

 

기본 재료만 넣어도 맛있는 꼬마김밥 만들기 :)

오늘의 요리 예전에는 큰 김밥 싸는 것보다 꼬마 김밥 싸는 게 더 어렵더라고요 작은 김에 여러 재료 넣고 싸다 보니 자꾸 터트려서...ㅜㅜ 그래도 자꾸 만들다 보니 이제는 안 터트리고 잘 싼답

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band