오늘은 지난번에 튀겨 놓았던
치킨가스로
호주의 많은 초밥집에서
판매되고 있는
치킨롤을 두 가지 버전으로 만들어 볼게요
재료- 양파, 밀가루, 치킨가스, 아보카도, 김
단촛물, 시치미, 마요네즈, 스리라차
01
양파를 작게 썰어
밀가루에 버무려 준 후
갈색이 될 때까지 튀겨서
준비해 주세요
*원래는 이케아 양파튀김을 주로 사용하는데
이번에 사다 놓지를 않아서
직접 튀겼네요...
02
치킨가스를 에어프라이어에
돌려서 준비해 주고
두툼하게 썰어서 준비했어요
롤에 넣을 아보카도도
도톰하게 썰어 주세요
*하나뿐인 아보카도가 냉장실에서
얼어있어서 당황스러웠네요 ㅠㅠ
03
밥 한 공기 반에서 두 공기 정도 양에
단촛물을 적당히 넣고
주걱을 세워서 비벼 주세요
단촛물 만들기
식초 2 설탕 1 소금 0.3~0.5를 넣고
전자레인지에 설탕이 녹을때 까지만
2~3번 나눠서 돌려주세요
04
김은 윗부분을 조금 잘라서
사용했어요
김의 거 친면이 위로 오게 놓고
밥을 적당히 깔아 주세요
뒤집어서 치킨과 아보카도를 넣어 주세요
똑같은 방식으로
두 개를 만들어 주세요
05
김이 김발의 끝에 오게 놓고
내용물을 잘 잡아주면서
단단하게 말아서 썰어 주세요
06
롤 하나는 옆면에
시미치를 굴려 주세요
실제로 호주 초밥집에서
시치미에 굴린 롤을
많이 만날 수 있어요 ㅎㅎ
07
나머지 롤 한 개는
마요네즈를 전용 통에 넣고
뿌려 준 후
토치로 마요네즈를
구워 주세요
*마요네즈 양은
알아서 조절해주세요
조금 더 적게 뿌리고 구우셔도
맛은 있어요
08
스파이시 롤에는
스리라차와 마요네즈를 섞어
소스를 올려 주고
마요네즈 올린 거는
양파 튀김을 뿌려 주세요
아보카도가 잘 보이면 훨씬 예쁜데
애가 냉장고 끝에 있다가 얼은걸 넣었더니
롤 말면서 다 찌그러졌네요... ㅠㅠ
시치미에 굴린 치킨롤은 꽤 매콤해요
마요네즈 치킨롤은 양파튀김과
마요네즈를 토치로 구운 게
신의 한 수예요
양파 튀김이 좀 더 풍성하게
들어가면 좋은데
제가 양을 너무 적게 준비했네요
아쉽...
사이즈가 부담스러우면
치킨을 얇게 썰어 넣고
한 입 크기로 만드셔도 좋아요
시미치도 사진처럼
조금만 뿌려도
적당히 매콤하고요
근데 아무도 안 만들 거 같기는 하네요...
기본 재료만 넣어도 맛있는 꼬마김밥 만들기 :) (32) | 2021.06.23 |
---|---|
새우롤 만들기, 새우 캘리포니아롤 만들기 (35) | 2021.06.17 |
비주얼 최고 캘리포니아롤과 아보카도 연어롤 만들기 (38) | 2021.05.10 |
이색김밥 진주 땡초김밥 만들기 (26) | 2021.05.09 |
생각보다 간단한 메밀김밥 만들기 (51) | 2021.04.01 |