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오늘의 요리

연어를 구매 한 김에

오랜만에 롤 초밥을 만들었어요

맛살을 넣은 캘리포니아롤과

연어와 아보카도가 들어간

아보카도 연어롤 까지

만드는 김에 두가지를 만들었네요

 


재료- 연어, 아보카도, 밥, 김

크래미(맛살), 날치알, 양파, 홀스래디시

식초, 설탕, 소금


 

 

 

 

01

 

단촛물 만들기

비율 식초 2 설탕 1 소금 0.3~0.5

소량만 만들 때는 전자레인지에 설탕이

녹을때 까지만 2~3번 나눠서 돌려주세요

 

연어에 올릴 양파도 얇게 슬라이스 해서

찬물에 담가 매운맛을 빼주세요

 

 

 

02

 

캘리포니아롤에 들어갈

크래미 6개를 찢어서 날치알 1큰술과

마요네즈를 쭉 짜서

섞어 주세요

 

*날치알은 선택

크래미 양을 줄이고

양파를 얇게 썰어 매운 맛을 뺀 후

같이 섞어도 좋아요

 

 

 

03

 

밥 2 공기를 단촛물을 넣어가며

밥주걱을 세워서 비벼 주세요

단촛물이 좀 많다 싶게 넣어야

밥에 양념이 잘 돼요

비비다 보면 식초는 다 날아가기 때문에

조금 많이 넣어도 괜찮아요

 

 

 

04

 

연어를 롤에 넣기 좋은 두께와

길이로 잘라주고

연어롤에 들어갈 아보카도도 도톰하게

잘라 주세요

 

 

 

05

 

김은 거 친면이 위로 오게 놓고

김 윗부분을 살짝 잘라준 후

밥을 펼쳐 주세요

누드 롤이라 빈 부분이 없는 게

예쁘지만 이번에는 위에 이것저것 올릴 거라

조금 비어도 상관은 없어요

 

 

 

06

 

김을 뒤집어서

손질한 연어와 아보카도를 올리고

김이 김발 끝에 오게 놓은 다음

엄지는 김발을 잡고

나머지 네 손가락은 내용물을 잡으면서

단단하게 말아 주세요

 

 

 

07

 

캘리포니아 롤도

밥을 깐 후 김을 뒤집어서

만들어 놓은 맛살마요를 넣고

김이 김발 끝에 오게 놓은 다음

엄지는 김발을 잡고

나머지 네 손가락은 내용물을 잡으면서

단단하게 말아 주세요

 

*여기까지만 만들고 잘라서

초밥 간장 찍어 먹어도 맛있어요

 

 

 

08

 

아보카도 반개를 얇게 슬라이스 한 후

연어가 들어간 연어롤 위에

그대로 올려서 쭉쭉 밀어서 펼쳐 올려 주세요

 

 

 

09

 

연어를 너무 두껍지 않게 썰어서

맛살이 들어간 캘리포니아 롤 위에

한 점씩 올려 주세요

 

 

 

 

10

 

랩으로 단단하게 감싸서

5분 정도 뒀다가

잘 드는 칼로 

먹기 좋은 크기로 썰어 주세요

랩은 자른 후에 살살 벗겨 주세요

 

 

 

여기까지만 만들어도 상관없지만

캘리포니아롤은 양파 잘라 놓은 걸로

조금 더 데코 해줬어요

 

 

 

홀스래디시 소스를 조금씩 올리고

양파와 날치알을 올려 줬어요

양파가 너무 작은 사이즈라 

아쉽네요 ㅎㅎ

 

 

 

오이 손질하기가 귀찮아서...

맛살만 넣고 쌌더니

캘리포니아롤은 조금 짰어요

오이를 채 썰어 넣거나 도톰하게 하나 넣는 것을 추천해요

아보카도 연어롤은 처음에 밥을

너무 많이 깔아서 아쉽네요

완전 몇 년 만에 롤을 만들었더니

이것저것 아쉽지만

역시나 색감 때문에 비주얼은 좋네요

 

 

 

 

 

 

 

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