리스 샐러드는 아기 낳기 전에 쉐어 살 때 집주인 언니가 만들어준 샐러드 보고 배운 건데
비주얼에 비해 정말 간단하게 만들 수 있어요
이맘때 같이 만들어 먹었던 음식이라 생각난 김에 만들어 봤어요
재료
훈제연어, 샐러드 야채, 아보카도, 치즈
드레싱 재료
올리브유, 발사믹 식초, 레몬즙, 꿀, 다진 양파(선택)
올리브유 2큰술, 발사믹 식초 2큰술, 레몬즙 1큰술, 꿀 1큰술 넣고 섞어 주세요
*다진 양파를 넣어도 좋아요
두 번 정도 먹을 양이 나와요
훈제연어는 길쭉하게 잘라 꽃 모양으로 돌돌 말아주세요
잘 찢어지니 살살...
큰 접시 가운데 그릇 하나 엎어 놓고 그 주변으로 샐러드 야채를 삥~ 둘러 주세요
아보카도도 반개 길쭉하게 잘라 주세요
가운데 있던 그릇을 빼고 장미 모양으로 말아놓은 훈제 연어와 아보카도를 느낌 있게 놓아줍니다
그리고 심심해 보여서 냉장고에 있던 웃는 소 치즈도 급 올려 줬어요ㅋㅋ
짜잔~ 벌써 완성됐네요
드레싱은 발사믹 소스 말고 오리엔탈 드레싱도 잘 어울려요
레몬을 뿌려도 좋고요~
홈 파티에 준비해 놔도 한 비주얼 할 거예요
꼭 같은 재료가 아니더라도 과일로 만들어도 알록달록 너무 예쁘니 한번 만들어 보시길 추천 드려요 :)
롯데리아 불고기 버거 만들기 (37) | 2021.02.12 |
---|---|
맥주랑 먹어도 그만인 새우 퀘사디아 만들기 (65) | 2021.01.13 |
이탈리아식 오믈렛 시금치 프리타타 만들기 (48) | 2020.11.04 |
슈퍼푸드 퀴노아 샐러드 (33) | 2020.10.29 |
닭가슴살 파니니 샌드위치 만들기 (22) | 2020.10.25 |