사랑스love

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영양가도 많고 만들기도 어렵지 않아서
한 달에 한 번씩은 꼭 만들어 먹고 있는
프리타타를 소개해볼게요
프리타타는 이탈리아어로
계란을 푼 뒤, 여기에 여러 가지 야채, 치즈, 고기 등을

섞어 만드는 이탈리아식 오믈렛이에요
한국의 계란찜과 비슷하죠
저는 한 끼 식사로 먹기 위해
항상 감자를 넣는데 더 든든하답니다!


 

 

 



 우선 재료 준비를 해주세요
시금치는 씻어서 체에 밭쳐 물기 빼주시고
감자, 양파, 방울토마토
베이컨( 소시지 or 햄 ok)을
적당한 크기로 썰어 주세요
감자는 잘 익을 수 있게 얇게 써는 게 좋아요


 

 

 



버터나 오일을 프라이팬에 두르고
프라이팬의 옆면까지 발라 주세요
(나중에 프리타타가
팬에서 잘 분리될 수 있게 하기 위함이에요)
약불을 유지하면서 감자에 후추를 뿌리고 구워주세요
감자 색이 반투명 해지면
양파와 베이컨을 넣고 볶아주세요


 

 



야채를 볶으면서 계란 4개
우유 150~200ml
파마산 치즈가루 3큰술 넣어서 잘 섞어 주세요
저는 소금 간은 따로 하지 않고
치즈가루로 맞췄어요
계란을 부어주고
시금치와 방울토마토를
예쁘게 올린 후
뚜껑을 닫고 기다립니다
불은 계속 약불을 유지해 주세요


 

 



계란이 어느 정도 익었을 때
사각 치즈나 모짜렐라 치즈를
추가해주세요
그리고 다시 뚜껑을 닫고
계란 윗면까지 익을 수 있게 기다려 주세요
기다리는 게 반인 요리 에요 ㅎㅎ

 

 

 

 



색감도 예쁘고 영양가도 좋은
프리타타~ 완성이에요♡
계란을 접시로 옮길 때는 꼭
넓은 뒤집개로 살살 떼서
조심히 옮겨 주세요

열심히 완성한 요리 뿌셔지면 속상해요 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

이제 피자처럼 조각내서 맛있게 드시면 됩니다ㅎㅎ
조금 더 두께감이 있는 프리타타를 원한다면
계란과 우유의 양을 늘리거나
작은 프라이팬에 요리하면 되겠죠?
꼭 시금치가 아니더라도
버섯이나 고구마, 아스파라거스 등
다양한 재료로 요리할 수 있어요
아랫면이 다 탈 수 있으니
꼭 약불로 하는 거 잊지 마시고요!
그럼 맛있게 드세요



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