오늘의 요리
원래 치킨 시키면 잘 안 남는 편인데
이번에 딱 두 조각이 남았어요.
치킨이 남으면 뭐다?
간단하게 치킨마요 덮밥이죠~~
재료
치킨 두 조각
계란 2개
양파
밥
마요네즈
쪽파 (선택)
김가루
소스- 물 2큰술, 진간장 1큰술
맛술 1큰술, 올리고당 2큰술
01
기름 두른 팬에 계란 2개를 넣어
소금 조금 넣고 스크램블 한 후
다른 그릇에 옮겨 담아 주세요.
02
치킨은 잘라서 팬에 볶아 주거나
에어프라이어에 돌려주세요.
*개인적으로 에프에 돌려야 바삭바삭하니
한솥 치킨마요 덮밥처럼 맛있더라고요.
03
치킨마요 덮밥에 넣을 데리야끼 소스로는
물 2큰술, 진간장 1큰술
맛술 1큰술, 올리고당 2큰술을 넣고
끓어오르면 양파 1/4개 채 썬 걸 넣어 주세요.
소스가 반 정도로 줄어들 때까지 졸여 줍니다.
04
접시에 적당량의 밥을 담고
계란 스크램블 해 놓은걸 삥 둘러 주세요.
05
데리야끼 소스를 가운데 넣고
치킨으로 덮어 주세요.
마요네즈를 뿌려주고
쪽파를 올려서 완성시켜 주세요.
마요네즈가 쭉쭉 예쁘게 나오길 바랬는데
퍽퍽 나와서 ㅋㅋ
좀 많은데 저한테는 딱이네요.
쪽파가 없으니 심심해 보여서 대파라도 올렸는데
좀 투박해 보이는 듯...
마지막에 플레이팅이 좀 마음에 안 들긴 했지만
김가루 잔뜩 넣고
비벼 먹으니 한솥 치킨마요 덮밥이 따로 없네요. 👍
고추장 날치알 볶음밥 만들기 톡톡~ 식감이 좋아요 (30) | 2021.11.15 |
---|---|
맛있어서 깜짝 놀라는 성시경 소고기 가지 덮밥 만들기 (26) | 2021.10.16 |
비법 소스로 만든 매운 돼지 불고기 덮밥 (38) | 2021.10.11 |
다이어트 요리, 오트밀 김치참치죽 만들기 (25) | 2021.10.10 |
새우갈릭버터구이, 쉬림프 박스 만들기 (28) | 2021.09.15 |