사랑스love

반응형

 

오늘의 요리

 

예전에 아르바이트할 때

남의 파트에서 가츠동 만드는 걸

어깨너머로 여러 번 봐서 

가츠동을 집에서 만들어 먹기 시작했는데

가게에서 파는 거랑 똑같더라고요 :)

거기다 돈가스나 치킨가스를 새우튀김으로 바꾸면

에비동도 뚝딱 가능해요

쯔유 없이도 생각보다 간단하게 만들 수 있어요

 


재료- 튀김 새우, 양파, 파, 계란

물, 간장, 맛술, 설탕, 통후추


 

01

 

새우는 170~180도에서

갈색빛이 돌고 딱딱해질 때까지

튀겨 주세요

 

*시판 냉동 새우튀김을 사용했어요

 

 

 

02

 

1인분 기준으로 양파 반개와

고명용 파를 준비해 주시고

계란 2개를 풀어서 준비해 주세요

 

*저는 양파 한 개와

계란 4개를 미리 풀어서 준비했어요

 

 

 

03

 

물 200ml, 간장 3큰술, 맛술(미림) 2큰술

설탕 1/2큰술~1큰술, 통후추 약간

양파 반개를 넣고

소스가 자박해질 때까지 바글바글 끓여 주세요

 

*설탕 1큰술은 사람에 따라 너무 달수도 있으니

입맛에 맞게 조절해 주세요

저는 2그릇 만들어도 작은 프라이팬에

1인분 씩 만들어요 ㅎㅎ

 

 

04

 

소스가 자박하게 남았을 때

가운데 새우튀김을 넣고

풀어놓은 계란을 둘러 주세요

 

 

05

 

뚜껑을 잠시 덮고

계란을 살짝만 익혀 주세요

 

 

밥 깔고 올려주면 끝~

쪽파를 뿌리면 더 예쁜데

대파라 덜 예쁘네요

맛은 뭐 기가 막히죠 ㅋㅋ

 

 

이 음식을 보면 19살쯤인가~~

읍내 소녀가 서울 신촌에 가서

둘째 형부가 사주신 

가츠동을 처음으로 먹어봤는데

아닛!! 이런 맛이? 하면서

너무 맛있게 먹었던 기억이 나네요 :)

 

 

 

 

 

 

 

집에서 바삭하게 수제 돈까스 만들기 (소스까지 직접~)

오늘의 요리는 수제 돈가스 에요 돈가스 재료- 돼지고기 등심, 후추 소금, 밀가루, 계란, 빵가루, 튀김용 기름 소스 재료- 버터, 밀가루, 케첩, 우스터소스, 설탕, 다진 마늘, 물, 후추, 깨소금 양배

arimarim.tistory.com

 

 

간단한 한그릇 요리 양배추 덮밥 만들기

오늘의 요리 언니가 양배추 덮밥 레시피를 알려줘서 만들어 봤는데 간단한 한 그릇 요리로 너무 괜찮아서 공유해 봐요 만드는 과정도 맛도 쵝오👍 야채가 듬뿍 들어가서 혼밥 할때 건강 챙기기

arimarim.tistory.com

 

 

소스까지 넣어 더 맛있는 새우 튀김 김밥 만들기

오늘의 요리 지난번에는 냉동새우를 이용해서 새우튀김 넣은 롤 초밥을 만들어 봤는데 이번에는 새우튀김을 넣은 새우튀김 김밥을 만들어 봤어요 두 개다 김에 말고 새우튀김이 들어가지만 맛

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band