얼마 전에 생크림 김치볶음밥이라는 걸
보게 됐는데 프란이라는 먹방 유튜버님이
먹방 할 때 자주 먹어서 알려진 거라고 해요
비주얼이 너무 좋아서
마침 집에 생크림도 있겠다
한번 만들어 봤어요
김치볶음밥은 본인이 해 먹는
레시피로 하면 되는데
저는 2017년도부터 김치볶음밥은
충격의 김치볶음밥 레시피로 정착해서
충격의 김치 볶음밥 레시피로 만들었어요 ㅎㅎ
재료- 익은 김치, 스팸, 밥, 물엿
고춧가루, 다시다, 식용유, 생크림, 모짜렐라 치즈
01
스팸과 김치를 작게 잘라 준비해 주세요
저는 김치는 미리 잘라서 통에
담아 놓은걸 사용했어요
02
불을 켜지 않은 상태에서
기름 두르고
익은 김치 2/3 주걱, 스팸 적당히
물엿 1큰술, 고춧가루 2/3 큰술
다시다 2/3 큰술을 넣어 주세요
*1인분 기준으로 적었어요!
충격의 김치볶음밥 원조 레시피는
스팸아니고 참치인데
스팸으로 만들어도 넘 맛있어요~
03
밥을 제외한 모든 재료를 넣고
불을켜고 볶아 주다가
재료들이 어느 정도 익었으면
중불로 줄인 후
밥을 넣고 볶아 주세요
저는 2인분이라 두 공기 넣었어요
* 볶을 때 찬밥이면 더 좋음
04
밥과 재료들이 잘 섞였으면
간을 보고 입맛에 맞으면
가운데 동그랗게
생크림이 들어갈 자리를 만들어 주세요
05
약불로 줄이고
생크림을 부어주고
모짜렐라 치즈도 조금 추가해줬어요
파슬리 가루까지 뿌려서 마무리~
그리고 바로 불을 꺼주세요
생크림은 너무 많이 넣으면
혹시 느끼할까 봐 약 120ml 정도만 넣어줬어요
모짜렐라도 취향껏~
비벼 먹는 것보다는
가운데부터 크림이랑 밥이랑
적당히 떠먹는 걸 추천드려요
모짜렐라 치즈는 요리할 때
다 녹이지 않아도
잔열에 의해 녹아서
먹으면서 쭈욱 쭉 늘어나더라고요
첫맛은 으음?이었는데
두 번째 수저부터 고소하고 부드럽고
너무 맛있더라고요 ㅎㅎ
일반 김치볶음밥과는 또 다른 맛으로 맛있어요
매운 거 좋아하시는 분은
청양고추 다져 넣어서
좀 더 매콤하게 드셔도 좋을 거 같아요
간단하고 맛있게 한 끼 해결해서 좋네요😊
톡톡~ 초간단 김치 알밥 만들기 (34) | 2021.08.19 |
---|---|
쯔유없이 에비동 만들기/ 새우 돈부리/ 새우튀김덮밥 (31) | 2021.08.13 |
이보다 쉬울 수 없다! 초간단 떡만두국 (22) | 2021.07.31 |
돼지고기 생강구이 덮밥 만들기 (성시경 레시피) (33) | 2021.06.28 |
춘장을 이용한 맛있는 짜장밥 만들기 (29) | 2021.05.31 |