떡 만둣국이 엄청 쉬워지는 비법!
바로 이 제품을 이용해서
끓이는 거예요~
이 제품만 있으면 떡 만둣국이 라면만큼 쉬워져요
한동안 안보여서 다른 사골 진액으로
떡 만둣국을 끓여 먹을 때면
맛이 살짝 아쉬웠는데
다시 보이길래 기쁜 마음으로 얼른 사 왔네요 :)
재료- 백설 사골곰탕 한 그릇, 만두, 떡국떡
후추, 계란, 대파, 김가루
01
떡국 떡과 만두를 먹을 만큼
준비해 주세요
저는 냉동 떡국떡이라서 미지근한 물에
잠시 담가 뒀어요~
저랑 남편은 비비고 왕교자를
엄청 좋아하는데
호주에 잠깐 수입됐다가
고기 들어간 제품이 수입 금지 품목에
들어가면서 먹지를 못하고 있어요ㅠㅠ
어쩔 수 없이 다른 맛있는 만두를 찾아 헤매고 있는데
맘에 드는 만두가 없어서
만두 유목민 생활중이네요
02
떡이 아직 딱딱해서
물 올리고 끓기 전에 바로
넣어서 서서히 익혀 줬어요
물은 사골곰탕 한 개당 500ml라고
적혀있지만
제 입맛에는 한개당 400ml
넣었을 때 딱 맞더라고요
물은 본인 입맛에 맞게 조절해 주세요
03
2인분 기준
사골 진액 두 개를 넣어주세요
바닥에 남은 거는
물과 젓가락을 이용해
휘저어서 넣어줬어요
04
물이 끓으면 만두와
후추도 넣어 주세요
05
만두가 다 익어 갈 때쯤
계란과 대파도 준비해놨다가
몇 바퀴 둘러가며 넣어 줍니다
김가루 올려서 떠먹으면
세상 맛있어요
김가루 더더더 잔뜩 넣어 먹는 걸 좋아해서
사진 먼저 찍고 왕창 뿌렸네요 ㅋㅋ
소금 간 따로 할 필요도 없고
물 조절만 하면 끝이기 때문에
저한테는 너무나 효자 템 이네요 :)
쯔유없이 에비동 만들기/ 새우 돈부리/ 새우튀김덮밥 (31) | 2021.08.13 |
---|---|
김치볶음밥을 더 특별하게~ 생크림 김치볶음밥 만들기 (34) | 2021.08.03 |
돼지고기 생강구이 덮밥 만들기 (성시경 레시피) (33) | 2021.06.28 |
춘장을 이용한 맛있는 짜장밥 만들기 (29) | 2021.05.31 |
수미네반찬 두부밥 만들기 (29) | 2021.04.12 |