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오늘의 요리

 

떡 만둣국이 엄청 쉬워지는 비법!

 

 

바로 이 제품을 이용해서

끓이는 거예요~

이 제품만 있으면 떡 만둣국이 라면만큼 쉬워져요

한동안 안보여서 다른 사골 진액으로

떡 만둣국을 끓여 먹을 때면

맛이 살짝 아쉬웠는데

다시 보이길래 기쁜 마음으로 얼른 사 왔네요 :)

 


재료- 백설 사골곰탕 한 그릇, 만두, 떡국떡

후추, 계란, 대파, 김가루


01

 

떡국 떡과 만두를 먹을 만큼

준비해 주세요

저는 냉동 떡국떡이라서 미지근한 물에

잠시 담가 뒀어요~

 

 

저랑 남편은 비비고 왕교자를

엄청 좋아하는데

호주에 잠깐 수입됐다가

고기 들어간 제품이 수입 금지 품목에

들어가면서 먹지를 못하고 있어요ㅠㅠ

어쩔 수 없이 다른 맛있는 만두를 찾아 헤매고 있는데

맘에 드는 만두가 없어서

만두 유목민 생활중이네요

 

 

 

02

 

떡이 아직 딱딱해서

물 올리고 끓기 전에 바로

넣어서 서서히 익혀 줬어요

 

물은 사골곰탕 한 개당 500ml라고

적혀있지만

제 입맛에는 한개당 400ml

넣었을 때 딱 맞더라고요

물은 본인 입맛에 맞게 조절해 주세요

 

 

 

03

 

2인분 기준

사골 진액 두 개를 넣어주세요

바닥에 남은 거는

물과 젓가락을 이용해

휘저어서 넣어줬어요

 

 

 

04

 

물이 끓으면 만두와

후추도 넣어 주세요

 

 

05

 

만두가 다 익어 갈 때쯤

계란과 대파도 준비해놨다가

몇 바퀴 둘러가며 넣어 줍니다

 

 

 

김가루 올려서 떠먹으면

세상 맛있어요

김가루 더더더 잔뜩 넣어 먹는 걸 좋아해서

사진 먼저 찍고 왕창 뿌렸네요 ㅋㅋ

 

소금 간 따로 할 필요도 없고

물 조절만 하면 끝이기 때문에

저한테는 너무나 효자 템 이네요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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