사랑스love

반응형

오늘의 요리

 

오늘은 알바 할 때 제 파트가 아니라

어깨너머로 배운

연어 데리야끼 덮밥을 만들어 볼게요.

일할 때 점심시간이 따로 없었기에

알바 끝나고 집에 갈 때

밥 한 그릇씩 챙겨 주셨는데

이 연어 데리야끼 덮밥만은 절대 안 주셔서ㅋㅋ

그냥 직접 만들어 먹었어요. 

 


재료- 연어, 밀가루, 식용유, 전분물

간장, 설탕, 레몬즙

샐러드 야채, 아보카도(선택) 


 

 

01

 

연어는 냉동을 130g 사용했고

냉장실에서 자르기 좋게 살짝 녹았을 때

먹기 좋은 크기로 잘라

밀가루 옷을 입혀 줬어요.

 

 

 

02

 

기름이 160도 이상 올라왔을 때

짧게 튀겨 주세요.

 

*가게에서도 그렇고 저도 사용하던 

기름이 있어서 튀겼는데

프라이 팬에 튀기듯 구워 주셔도 됩니다.

 

 

03

 

전분과 물을 1:1로 섞어 미리 만들어 주세요.

저는 전분 1큰술, 물 1큰술 사용했는데 남았어요.

 

 

04

 

간장 2큰술, 설탕 1큰술, 레몬즙 1큰술을 넣고

바글바글 끓으면

전분물을 조금씩 넣어 농도를 맞춰 주세요.

 

 

05

 

불을 끄고 연어가 깨지지 않게

살살 데리야끼 소스와 버무려 주세요.

 

 

 

밥 먼저 깔아주고

샐러드 야채와 연어도 올려주고

연어랑 너무 잘 어울리는

환상의 짝꿍~ 아보카도도 올려 줬어요.

연어에 스팸 마요처럼

마요네즈를 예쁘게 뿌려 주셔도 좋아요.

연어 좋아하시는 분들께

한 그릇 요리로 추천합니다.

 

 

 

 

 

비주얼 최고 캘리포니아롤과 아보카도 연어롤 만들기

오늘의 요리 연어를 구매 한 김에 오랜만에 롤 초밥을 만들었어요 맛살을 넣은 캘리포니아롤과 연어와 아보카도가 들어간 아보카도 연어롤 까지 만드는 김에 두가지를 만들었네요 재료- 연어,

arimarim.tistory.com

 

 

 

연어러버들 모여라~ 간단하다! 예쁘다! 연어한쌈 만들기

오늘의 요리 예전에 살림남이라는 프로를 유튜브로 보게 됐는데 민우혁 님 이세미 님 부부가 손님 초대를 하는 장면에서 연어를 깻잎에 싸더라고요 그 장면이 너무 잠깐 나와서 연어를 깻잎에

arimarim.tistory.com

 

 

 

훈제 연어와 아보카도를 이용한 예쁜 리스 샐러드

리스 샐러드는 아기 낳기 전에 쉐어 살 때 집주인 언니가 만들어준 샐러드 보고 배운 건데 비주얼에 비해 정말 간단하게 만들 수 있어요 이맘때 같이 만들어 먹었던 음식이라 생각난 김에 만들

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band