오늘의 요리
오늘은 밥이랑 곁들여 먹어도 좋고
빵이랑 곁들여 먹어도 좋은
새우 갈릭 버터구이를 만들어 볼게요.
맛도 좋고 만드는 법도 간단해요.
재료
냉동새우 20~25마리
상온 버터 3큰술,
다진 마늘 2큰술
양파 1/4개
방울토마토 7~8개
꿀 1큰술
레몬즙 2큰술
파슬리
새우 밑간- 미림, 소금, 후춧가루
01
냉동새우 20~25마리 정도에
맛술(미림) 1큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간 넣고
버무려 밑간을 해두세요.
양파 1/4개를 찹찹 썰어주고
방울토마토도 8개 정도 반으로 잘라 주세요.
02
상온에서 말랑해진 버터 3큰술에
다진 마늘 2큰술, 소금 약간과
바질이나 파슬리, 아니면 두 개다 넣어서
섞어 주세요.
03
팬에 기름을 조금 두르고
양파를 먼저 볶아 주다가
새우를 넣고 익혀 주세요.
04
새우가 익었으면
방울토마토를 넣고 살짝 익혀주다가
버터를 넣고 잘 섞어 주세요.
꿀 1큰술과 레몬즙 2큰술을 넣어
버무리고 불을 꺼주세요.
05
남편 거는 먼저 퍼서 주고
제거는 페퍼 소스를 추가로 넣어 줬어요.
(소스 다 써서 이제 빈병ㅎㅎ)
밥도 마늘이랑 소금 넣고
볶아주면 더 맛있는데
시간이 없어서 그냥 맨 밥에 올렸네요.
저처럼 밥이랑 먹어도 맛있고
빵에 올려 먹어도 맛있어요. 😋
더 간편하게 새우랑 마늘이랑 버터만 넣고
볶아도 맛있지만
이렇게 요리하면 더 풍성한 맛이 나요.
하와이에서 직접 먹어보는 그날까지!!
일단은 집에서 열심히 만들어 먹으렵니다. 😁
비법 소스로 만든 매운 돼지 불고기 덮밥 (38) | 2021.10.11 |
---|---|
다이어트 요리, 오트밀 김치참치죽 만들기 (25) | 2021.10.10 |
이색 레시피, 투움바 리조또 만들기 (39) | 2021.09.09 |
한그릇 요리, 연어 데리야끼 덮밥 만들기 (37) | 2021.09.01 |
톡톡~ 초간단 김치 알밥 만들기 (34) | 2021.08.19 |