오늘의 요리
투움바 리조또 재료
밥
새우 10~15마리
베이컨 적당히
양파 1/2개
다진 마늘 1큰술
후추, 소금 약간
쪽파 약간
생크림 200ml
파마산 치즈
새우 밑간: 고춧가루, 미림, 소금, 후추 약간
01
냉동 새우 10~15마리 정도를 볼에 담고
고춧가루 1큰술, 미림 1큰술
소금과 후추를 약간씩 넣고 버무려
10분 정도 숙성시켜 주세요.
*조금 더 빨갛게 색을 내고 싶으면
고춧가루를 좀 더 추가하셔도 좋아요.
02
양파 반개와 베이컨 기호 꺼 준비해 주시고
쪽파도 준비해 주세요.
양송이 버섯도 있으면 넣어 주세요.
03
달군 팬에 버터 1큰술을 먼저 녹여주고
다진 마늘 1큰술을 넣어 버터와 잘 섞어 주세요.
04
다진마늘과 버터가 잘 섞였으면
준비한 야채와 숙성시킨 새우도 넣어서
볶아 주세요.
05
새우가 어느정도 익었으면
생크림을 200ml 넣어주세요.
우유와 섞어서 사용하셔도 됩니다.
06
후추와 파마산 치즈도 넣어주고
밥을 넣어 잠시 끓이다가
소금으로 간을 맞춰 주세요.
*밥을 너무 많이 넣으면
밥이 불면서 소스가 다 사라질 수도 있기 때문에
적당량만 넣어 주세요.
청양고추를 추가하셔서 더 매콤하게 즐기셔도 좋아요.
그릇에 먹을 만큼 담고
후추와 파마산 치즈를 뿌려 마무리해줍니다.
집에서 종종 투움바 파스타 만드시는 분들은
쉽게 따라 만들 수 있는 레시피예요.
자칫 느끼할 수도 있는 크림소스를 고춧가루가 매콤하게 잡아 주네요.
완전 매운 거 좋아하시는 분들은
페페론치노나 청양고추 팍팍 넣어서 만드셔도 좋을 거 같아요.
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