사랑스love

반응형

 

오늘의 요리

 

오늘은 밥이랑 곁들여 먹어도 좋고

빵이랑 곁들여 먹어도 좋은

새우 갈릭 버터구이를 만들어 볼게요.

맛도 좋고 만드는 법도 간단해요. 

 


재료

 

냉동새우 20~25마리

상온 버터 3큰술,

다진 마늘 2큰술

양파 1/4개

방울토마토 7~8개

꿀 1큰술

레몬즙 2큰술

파슬리

 

새우 밑간- 미림, 소금, 후춧가루


 

 

 

01

 

냉동새우 20~25마리 정도에

맛술(미림) 1큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간 넣고

버무려 밑간을 해두세요.

 

양파 1/4개를 찹찹 썰어주고

방울토마토도 8개 정도 반으로 잘라 주세요.

 

 

 

02

 

상온에서 말랑해진 버터 3큰술에

다진 마늘 2큰술, 소금 약간과

바질이나 파슬리, 아니면 두 개다 넣어서

섞어 주세요.

 

 

 

03

 

팬에 기름을 조금 두르고

양파를 먼저 볶아 주다가

새우를 넣고 익혀 주세요.

 

 

 

04

 

새우가 익었으면

방울토마토를 넣고 살짝 익혀주다가

버터를 넣고 잘 섞어 주세요.

 

꿀 1큰술과 레몬즙 2큰술을 넣어

버무리고 불을 꺼주세요.

 

 

 

05

 

남편 거는 먼저 퍼서 주고

제거는 페퍼 소스를 추가로 넣어 줬어요.

(소스 다 써서 이제 빈병ㅎㅎ)

 

 

밥도 마늘이랑 소금 넣고

볶아주면 더 맛있는데

시간이 없어서 그냥 맨 밥에 올렸네요.

 

 

 

저처럼 밥이랑 먹어도 맛있고

빵에 올려 먹어도 맛있어요. 😋

 

 

 

더 간편하게 새우랑 마늘이랑 버터만 넣고

볶아도 맛있지만

이렇게 요리하면 더 풍성한 맛이 나요.

하와이에서 직접 먹어보는 그날까지!!

일단은 집에서 열심히 만들어 먹으렵니다. 😁

 

 

 

 

 

 

 

 

새우 필라프 만들기- 초간단 새우 볶음밥

오늘의 요리 주말 아침에 밥을 배부르게 먹고 점심에는 또 뭘 먹을까 하다가 오랜만에 새우 필라프를 만들었어요 사실 배불르면 안 먹으면 되는데... 안 먹기에는 또 뭔가 그래 가지고 굳이 열심

arimarim.tistory.com

 

 

간단하고 맛있는 새우전 만들기

오늘의 요리 오늘은 많은 냉동 새우 요리 중에 간단히 새우전을 만들어 볼게요 재료- 냉동새우, 후추, 맛술, 전분, 계란, 쪽파 냉동 새우는 먹을 만큼 해동 후 깨끗이 씻어서 맛술 쪼르륵 후추 뿌

arimarim.tistory.com

 

 

 

집밥 백선생 백종원 크림새우 만들기

오늘의 요리 중국집에 가면 새우 요리로는 깐풍새우나 깐쇼새우를 주로 시켜먹고 크림새우는 시켜본 적이 없는데 집밥 백 선생에서 백종원 님이 엄청 간단한 레시피를 알려준 게 기억나서 한번

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band