중국집에 가면 새우 요리로는
깐풍새우나 깐쇼새우를 주로 시켜먹고
크림새우는 시켜본 적이 없는데
집밥 백 선생에서
백종원 님이 엄청 간단한 레시피를
알려준 게 기억나서
한번 만들어 봤어요
재료- 냉동새우, 튀김가루, 오일
마요네즈, 설탕, 식초
01
새우를 먹을 만큼
준비해 주세요
*백종원 님은 자숙 새우로
한 컵 준비했어요
02
튀김가루 한 컵에
물 반 컵을 섞어 주세요
반죽이 걸쭉해지도록
잘 섞어 주세요
*저는 내용 다시 정리하면서
포스팅하다 보니
반 컵보다 물을 좀 더 넣었는데
반 컵만 넣으면 충분해요~!!
03
새우를 반죽에 섞어 주고
기름을 올려
튀김 반죽을 넣었을 때
3초 뒤에 떠오르면
새우끼리 붙지 않게
새우를 한 마리씩 넣고 튀겨 주세요
04
체에 한번 밭쳐서
기름을 털어내고
잠시 대기시켜 주세요 ㅎㅎ
05
첫 번째 튀겼던 기름보다
높은 온도에서 한번 더 튀겨 주세요
*두 번째 튀겨서 건질 때는
젓가락으로 새우를 쳐보면
딱딱한 느낌이 들더라고요
그때 건져줬어요~
06
크림소스는
설탕 2큰술에 식초 1큰술
마요네즈 4큰술을 넣고
약불에서 녹여 주세요
소스가 투명해지기 전에
사진에 보이는 색 정도에서
불을 꺼주세요
07
두 번 튀겨놓은 새우튀김을 넣고
소스와 버무려 줍니다
만드는 과정도 쉽고
바삭바삭하니 맛있기는 한데
저랑 남편한테는 조금 달았어요
티비에 나온 분들도
댓글들도 너무 맛있다고 하는데...ㅜㅜ
역시 사람 입맛은 다 다른가 봐요
저는 나중에 또 만들게 된다면
설탕을 살짝 줄여서 만들려고요~ :)
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