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오늘의 요리

 

중국집에 가면 새우 요리로는

깐풍새우나 깐쇼새우를 주로 시켜먹고

크림새우는 시켜본 적이 없는데

집밥 백 선생에서

백종원 님이 엄청 간단한 레시피를

알려준 게 기억나서

한번 만들어 봤어요

 


재료- 냉동새우, 튀김가루, 오일

마요네즈, 설탕, 식초


 

01

 

새우를 먹을 만큼

준비해 주세요

 

*백종원 님은 자숙 새우로

한 컵 준비했어요

 

 

02

 

튀김가루 한 컵에

물 반 컵을 섞어 주세요

반죽이 걸쭉해지도록

잘 섞어 주세요

 

*저는 내용 다시 정리하면서

포스팅하다 보니

반 컵보다 물을 좀 더 넣었는데

반 컵만 넣으면 충분해요~!!

 

 

03

 

새우를 반죽에 섞어 주고

기름을 올려

튀김 반죽을 넣었을 때

3초 뒤에 떠오르면

새우끼리 붙지 않게

새우를 한 마리씩 넣고 튀겨 주세요

 

 

 

04

 

체에 한번 밭쳐서 

기름을 털어내고

잠시 대기시켜 주세요 ㅎㅎ

 

 

05

 

첫 번째 튀겼던 기름보다

높은 온도에서 한번 더 튀겨 주세요

 

*두 번째 튀겨서 건질 때는

젓가락으로 새우를 쳐보면

딱딱한 느낌이 들더라고요

그때 건져줬어요~

 

 

 

06

 

크림소스는

설탕 2큰술에 식초 1큰술

마요네즈 4큰술을 넣고

약불에서 녹여 주세요

소스가 투명해지기 전에

사진에 보이는 색 정도에서

불을 꺼주세요

 

 

07

 

두 번 튀겨놓은 새우튀김을 넣고

소스와 버무려 줍니다

 

 

 

만드는 과정도 쉽고

바삭바삭하니 맛있기는 한데

저랑 남편한테는 조금 달았어요

티비에 나온 분들도

댓글들도 너무 맛있다고 하는데...ㅜㅜ

역시 사람 입맛은 다 다른가 봐요

저는 나중에 또 만들게 된다면

설탕을 살짝 줄여서 만들려고요~ :)

 

 

 

 

 

 

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