오늘은 삼겹살이 변신하는 날!
삼겹살은 그냥 구워 먹어도 맛있지만
가끔은 고추장 구이로 가끔은 간장 구이로
만들어 먹어도 별미죠
어떻게 먹어도 꿀맛인 겹살이를
간장조림으로 변신시켜 볼게요
😋
재료- 삼겹살, 간장, 다진마늘, 생강, 설탕
올리고당, 맛술, 참기름, 후추가루, 물
양파, 마늘
01
간장 4큰술, 다진마늘 1큰술, 생강 1/2큰술, 설탕 1큰술
올리고당 2큰술, 맛술 2큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루 조금
물 4큰술을 모두 넣고 섞어 주세요
*생강은 저 제품을 편하게
쓰고 있어요 추천 추천
02
삼겹살은 벌집 삼겹살로 670g 사용 했어요
달군 팬에 기름은 두르지 않고
앞뒤로 노릇노릇 구워 주세요
다 구워지면 키친타월을 깔고
한쪽에 빼놔 주세요
03
마늘과 양파를 먹을 만큼 준비해서
고기 기름을 조금만 남기고
팬에 구워 주세요
파채를 준비하셔도 좋아요
04
팬에 만들어 놓은 양념장을 모두 붓고
끓어오르면
중불로 낮춘 후
삼겹살을 넣고 조려 주세요
고기와 구운 야채를
접시에 담아 줍니다~!!
시간이 좀 촉박해서
플레이팅을 대충 했더니
넘 마음에는 안 들지만ㅠㅠ
(차라리 따로 담을걸...)
삼겹살 간장조림은 정말 맛있어요👍
갈비맛이 난답니다 ㅎㅎ
밥 반찬으로도 딱이고
만드는 과정도 어렵지 않으니
한번 만들어서 드셔 보세요😊
까르보나라 떡볶이 크림 떡볶이 만들기 (35) | 2021.06.01 |
---|---|
집밥 백선생 백종원 크림새우 만들기 (31) | 2021.05.23 |
바삭 바삭 맛있는 치킨까스 만들기 (32) | 2021.05.07 |
커큐민이 풍부한 강황가루로 강황밥 짓기 (30) | 2021.05.06 |
다이어트에도 좋은 닭가슴살 냉채 만들기 (35) | 2021.05.05 |