오랜만에 톡 쏘는 겨자 냉채가 먹고 싶은데
집에 있는 재료로만 만드느라
닭고기 살로 겨자 냉채를 만들었어요
샐러드처럼 먹었더니
속도 편하고 가볍고
다이어트에도 너무 좋을 거 같아요 :)
재료- 양파, 닭가슴살(닭안심살), 당근, 오이
파프리카, 양배추, 통깨
소스- 다진마늘 1큰술, 간장 1큰술
연겨자 1큰술, 식초 2큰술, 올리고당 2큰술
저는 닭가슴살 보다 부드러운
닭안심살로 두덩이를
물에 삶은 후 식혀서 준비했어요
양파는 반개 썰어서 물에 담가
삼 심분 이상 매운맛을 빼줬고
당근과 오이도 채 썰어서 준비했어요
파프리카도 노란색과 빨간색을
얇게 썰어 준비하고
양배추도 두 가지 색이 있어서
두 개다 얇게 썰어 준비했어요
모든 야채를 볼에 담아 놓고
닭가슴살 냉채에 넣을 소스도 만들어 주세요
다진 마늘 1큰술, 간장 1큰술
연겨자 1큰술, 식초 2큰술, 올리고당 2큰술을
넣고 잘 섞어 주세요
연겨자 1큰술 넣었더니 적당히 톡 쏘는데
좀 더 강한 맛이 좋으면
반 큰 술에서 1큰술 추가로 넣으셔도 좋을 거 같아요
삶아 놓은 닭안심살도
찢어서 넣어주고
양파도 물기를 빼서 넣어 준 후
만들어 놓은 소스를 넣고 살살 버무려 주세요
접시에 담아 통깨도 뿌려주고
방울토마토가 몇 개 보이길래
방울토마토도 넣어 줬어요
컬러풀한 야채를 듬뿍 넣으니
색감이 너무 예쁘네요
잣이 보이길래 잣도 빻아서 뿌려 줬어요
잣 같은 견과류를 넣어 먹는 것도
고소하니 좋네요
남편은 이런 음식을 별로 안 좋아해서
점심에 혼자 만들어 먹었는데
닭 안심 살도 부드럽고
모든 재료의 조화가 좋아서
너무 맛있길래 조금 덜어서 남겨줘 봐야겠다고
생각은 했는데...
생각만 했네요 ㅋㅋ
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