사랑스love

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오랜만에 크림짬뽕이 먹고 싶은데
파는 곳은 너무 멀고
진짬뽕으로 만들어 먹을 수 있다길래
해 먹어 봤더니
기대 이상으로 맛있더라고요
이렇게 레시피 조합해서 만드는 분들은
너무 똑똑한 거 같아요 >_<
가끔 크뽕이 생각날 때마다 편하게 집에서
한 번씩 해 먹고 있는데
크림 짬뽕 좋아 하시는 분들은
만들기도 쉬우니 해드셔 보시면 좋을 거 같아서
레시피 공유해봐요
2인분 기준이에요


들어가는 재료

진짬뽕 두 개, 새우, 치즈 두장
우유 400ml, 물 200ml, 편 마늘, 양파, 버섯
청양고추(선택)



 

 



우선 위에 나열한 재료들을
준비해 주세요
저는 냉동 새우는 16마리
마늘은 5쪽 편썰기 해줬고요
양파 반개
양송이 4개 썰어서 준비했어요
사진에는 없지만
우유도 400ml, 물 200ml도 준비해주세요


 

 



달군 팬에 오일 두르고
양파와 마늘 먼저 넣고 볶아 주세요


 

 

 



양파와 마늘이
어느 정도 익으면
버섯과 건더기 스프 두 개도 넣어서
같이 볶아 주세요


 

 

 



이제 우유 400ml와 물 200ml를 넣고
액상스프 한 개를 넣어서 끓여 주세요


 

 

 



끓기 시작하면
면 두 개를 넣고 잘 풀어주세요
새우도 넣어 주세요


 

 

 



청양고추는
매콤하게 드실 분만
넣으시면 될 것 같아요


 

 

 



면이 어느 정도 익으면
치즈 두장과 유성 스프를 넣고
잘 섞어 주세요


 

 

 



소스가 꾸덕해지면 완성이에요
(사진 보다 소스가 조금 더 남아 있을 때
드시는 걸 추천드려요)


 

 

 


 
아기 밥상 먼저 후딱 차리고
사진 찍었더니 살짝 불었더라고요
아쉽ㅜㅜ
그래도 너무 맛있었어요
남은 소스는
밥 넣고 졸여서 리조또 해 드시는 분들도
많으시더라고요 ㅎㅎ
아직 안 먹어 봤지만 리조또도
너무 맛있을 거 같아요
새우가 없으면 베이컨으로 만드셔도 될 듯해요

1인분은 진짬뽕 1개

액상 스프 반개에 우유 200ml, 물100ml 가 좋겠네요
안 드셔 보신 분들은
파스타 땡길 때 한번 드셔 보세요 >_<





 

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