오늘의 요리
뚝배기에 만든 날치알 밥도 맛있지만
고추장 넣고 볶은
날치알 볶음밥도 정말 맛있어요.
만들기도 간단하답니다. 😋
날치알 볶음밥 재료
날치알
양파
파프리카
당근
밥
버터
맛술, 고추장, 굴소스, 참기름, 통깨
01
파프리카나 피망과 당근, 양파를
사용할 만큼 찹찹 썰어 주세요.
02
버터 0.5큰술 정도를 팬에 녹여주고
썰어 놓은 야채를 볶아주세요.
03
양파의 색이 투명하게 변하면
밥 한 그릇을 넣고 야채와 섞어 주세요.
밥과 야채가 잘 섞이면
날치알도 듬뿍 넣어 주세요.
*저는 날치알을 체에 밭쳐 물에 한번 씻어서
물기를 뺀 후 사용했어요.
04
미림 1큰술을 넣고
고추장 0.5큰술과 굴소스 0.5큰술을 넣어 주세요.
(굴소스가 조금 많이 나왔어요...)
소스와 함께 잘 볶아 준 후
마지막으로 참기름 1큰술 넣고 마무리해주세요.
심심해 보여서
계란 프라이도 올려 줬어요.
볶음밥과 계란은 짝꿍이죠. ㅎㅎ
톡톡톡톡 터지는 식감도
고추장과 굴소스의 조합도 너무 좋아요.
김치가 아닌 고추장에 볶은
날치알 볶음밥도 꼭 한번 만들어서 드셔 보세요. 😊
오므라이스 만들기 소스까지 뿌렸더니 비주얼 최고! (24) | 2021.11.30 |
---|---|
남편 도시락 모음, 점심 도시락 모음 (22) | 2021.11.17 |
맛있어서 깜짝 놀라는 성시경 소고기 가지 덮밥 만들기 (26) | 2021.10.16 |
남은 치킨 활용법, 간단하게 치킨마요 덮밥 만들기 (23) | 2021.10.15 |
비법 소스로 만든 매운 돼지 불고기 덮밥 (38) | 2021.10.11 |