오늘의 요리
예전에는 저도 오므라이스를 만들면
케첩을 뿌려 먹었었는데
소스를 만들어서 뿌려 먹어보면
귀찮아도 꼭 소스를 만들게 될 거예요.
그만큼 맛있다는 거죠. ㅎㅎ
오므라이스 재료
밥
계란
스팸
다진 야채
굴소스, 케첩, 후추
소스 재료
물, 우유, 돈가스 소스
케첩, 올리고당, 설탕, 다진 마늘, 후추
양송이버섯
01
소스부터 만들어 볼게요.
우유 50ml
물 100ml
시판 돈가스 소스 10큰술
케첩 5큰술
올리고당 1큰술
설탕 1큰술
다진 마늘 0.5큰술
후추 약간을 넣고
소스를 잘 풀어 바글바글 끓여 주세요.
*소스는 2~3인분 양입니다.
02
바글바글 끓이다 보면
소스가 졸아 들면서 처음보다 점성이 생겨요.
그때 양송이버섯 2~3개를 편 썰어 넣어 주고
양송이버섯이 다 익으면 불을 꺼주세요.
03
기름 두른 달군 팬에
다진 야채(당근, 양파, 애호박)와 대파, 햄을 넣고 볶아 주세요.
야채가 다 익으면 밥도 넣어 주세요.
*저는 2인분 만들 양 넣었어요.
찬밥이랑 갓 지은 밥 섞어 넣었네요. ㅎㅎ
리얼 냉파 요리~
04
굴소스 1큰술
케첩 1큰술
후추를 조금 넣고
잘 섞이게 볶아주세요.
이렇게만 먹어도 엄청 맛있어요. ㅎㅎ
05
계란 큰 거 5개에
우유를 쪼르륵 따라 잘 섞어 주세요.
06
달군 팬에 기름 두르고
계란을 반만 넣어 주세요.
계란이 반쯤 익어갈 때
한쪽에 밥을 올려 주세요.
뒤집개를 이용해 계란을 접어
밥을 덮어 주세요.
07
이번에는 뒤집개 두 개를 이용해 완전히 뒤집어서
잘 익혀 주세요.
프라이 팬 채 들고 접시에 옮겨 주세요.
만들어 놓았던 소스까지 뿌려주니
엄청 근사해졌죠??
저는 블로그 용이라 소스를 흠뻑 뿌려줬는데
취향껏 뿌려서 드세요. ㅎㅎ
암튼 요거 요거 정말 맛있어요.
강츄 우~~ 😉
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