오늘의 요리
오늘의 요리는 사각 모양 유부초밥으로 만드는
이나리 스시예요.
유부에 여러 가지 토핑을 올려 맛이 훨씬 풍성해져요.
사각 유부를 사용하면
유부 사이즈가 넉넉해서 토핑을 듬뿍 올리기 좋답니다.
사각 유부 초밥 재료
밥
단촛물
맛살, 날치알
새우
참치
마요네즈
해초 샐러드 (미역줄기)
01
밥 두 공기 정도 양에 후리가케를 뿌려주세요.
후리가케는 생략 가능합니다.
*장사하는 곳에서는
설탕이랑 치킨스톡을 넣어 비비기도 하더라고요.
밥부터 맛없을 수 없는...
02
식초 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 0.5큰술을
전자레인지에 돌려 녹여주세요.
만든 단촛물을 넣고, 주걱을 세워 잘 섞어주다 보면
질퍽함이 사라집니다.
03
토핑으로 사용할 양에 따라
크래미나 맛살을 결대로 찢어주고
날치알과 마요네즈를 넣어 버무려 주세요.
04
참치는 기름을 쫙 빼준 후
마요네즈와 버무려 주세요.
05
새우는 끓는 물에 데친 후
한 김 식혀서 마요네즈와 버무려 줍니다.
06
호주에서는 씨위드 샐러드라고 불리는
미역줄기 무침도 준비했어요.
07
사각 유부는 물기를 살짝 짜서 준비했어요.
08
사각 유부에 밥을 적당히 넣어주세요.
09
준비해 놓은 토핑들도 예쁘게 올려줍니다.
호주 테이커웨이 스시집에 가면
아주 다양한 재료를 토핑으로 올려 팔고 있는 걸 볼 수 있어요.
토핑이 듬뿍 올라간 만큼 맛도 좋답니다.
한 입에 먹기는 좀 힘들지만요. ㅎㅎ
몇 년 전에 동영상으로 찍어 놓은 요리라
화질이 안 좋은 점 양해 부탁드려요.
맛은 보장합니다. 😆
두부면 김밥 만들기 밥 없는 김밥 키토 김밥 다이어트 김밥 (44) | 2022.02.10 |
---|---|
제육김밥 만들기 대패삼겹살 요리 (24) | 2022.02.02 |
묵은지 참치 김밥 묵은지 말이 김밥 만들기 (37) | 2022.01.24 |
치킨 마요 밥 버거 만들기 남은 치킨 요리 (22) | 2022.01.04 |
김밥 맛있게 싸는 법 기본 김밥, 야채 김밥 (30) | 2021.12.18 |