오늘의 요리
좀 가볍게 먹고 싶은 날은
두부면을 사다가 요리해 먹고 있는데
뭐 신박한 요리 없을까 생각하다가
두부면 김밥을 만들어 보았어요.
예전에 메밀면으로도 김밥을 만들었기 때문에
두부면으로도 가능할 거 같더라고요.
두부면 김밥 재료
두부면
참기름, 소금, 통깨
계란, 당근, 고추, 맛살, 햄
우엉, 단무지
김
01
두부면은 얇은 걸 사용했어요.
김밥 만들기 한참 전에 미리 꺼내서
물로 한번 헹군 후
물기를 완전히 빼주었어요.
그리고 일반 밥처럼 참기름, 소금, 통깨로
간을 해주었어요.
02
김밥 재료는
계란을 얇게 부쳐 주었고요.
(이번에는 평소처럼 두툼한 계란이 아닌
지단으로 해보고 싶더라고요.)
당근 반개 정도를 채 썰어서 소금 살짝 넣고 볶아 주었어요.
햄도 구워 주고
단무지와 우엉도 준비하고
크래미와 고추도 준비했어요.
03
김의 거친면이 위로 오게 놓고
두부 면을 반만 펼쳐서 깔아 주세요.
*한 개 다 넣어 보려고 했는데
너무 두껍고 안 예쁘게 나오겠더라고요.
04
계란 지단을 면 두부 위에 깔아주고
나머지 재료들을 올려 줍니다.
05
가운데 내용물을 잘 잡고
꽉꽉 눌러 모양을 잘 잡아가며 싸 주세요.
밥으로 싼 게 아니라
김 끝부분에 참기름을 발라서 붙여 주었어요.
06
김밥은 바로 써는 것보다
김이랑 내용물이 잘 붙게 1~2분 정도 뒀다가
써는 게 잘 썰리더라고요.
이번에 만들어 보니
면 두부 1팩으로 김밥 두 줄 까지 나올 수 있겠는데
저는 속 내용을 한 줄 용만 준비해서
한 줄만 만들었네요. ㅠ
식감은 다르지만
일반 김밥처럼 맛있어요.
다 먹고 나서 속도 편했고요.
칼로리는 낮추면서
맛까지 좋으니 다이어트 김밥으로 최고네요.
매운게 땡겨서 청양고추를 넣고 싶었는데
없어서 일반 고추를 넣은 게 좀 아쉽네요.
어쨌든 면 두부로 만든 김밥
다이어트 김밥
키토식 김밥으로 강추합니다.
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