사랑스love

반응형

 

오늘의 요리

 

주기적으로 먹어줘야 하는 김밥!

이번에는 김치를 볶아 넣고 만들었어요.

이 김치김밥이 광안시장에 유명한 김밥이라는데

없는 재료는 대체해서 대충 따라 만들어 보았어요.

생각보다 재료가 간단해서

금방 만들어지더라고요.


김치김밥 재료

 

계란

당근

식용유

소금, 통깨, 참기름

어묵

김치


 

01

 

계란 2개에 소금을 약간 넣고 잘 풀어준 후

식용유를 약간 두르고

약불에서 지단을 만들어 주세요.

 

*저는 김치김밥 2줄 만들었어요.

 

 

02

 

당근 1/2개를 채 썰어

소금 약간 넣고 볶아 주세요.

어묵도 1장을 반으로 잘라

약불에서 구워 줍니다.

 

 

03

 

김치는 배춧잎 약 2장 정도를 사용했어요.

식용유 약간 두르고 볶은 후

불 끄고 들기름을 살짝만 둘러 주세요.

 

*김치는 길쭉하게 잘라서 사용했어요.

 

 

04

 

김밥 2개에 사용할 양의 밥에

깨, 참기름, 소금을 넣고 비벼 주세요.

 

 

05

 

단무지까지 준비하면

김치김밥에 들어갈 재료 준비가 다 끝났습니다.

 

 

06

 

김 2장에 밥을 나눠서 깔고

계란지단을 반 잘라 깔아 주세요.

 

 

07

 

구워 놓은 어묵도

양쪽에 깔아 주세요.

 

 

08

 

볶은 김치는 작게 자르지 않고 모양 그대로

양쪽에 나눠서 깔아 줍니다.

 

 

09

 

마지막으로 볶아 놓은 당근과

단무지까지 올려 주세요.

 

 

10

 

내용물을 잘 잡고 단단하게 말아

참기름을 발라 주세요.

1~2분 정도 후에 김이 완전히 붙었을 때

김밥을 잘라 주세요.

 

 

재료 준비할게 별로 없어

금방 만들어지는

김치김밥이 완성됐어요.

자를 때 칼을 닦아가면서 썰지 않았더니

밥에 김치 물이 들었네요. ㅎㅎ

 

 

원래는 단무지 대신

사각 유부를 펼쳐서 집어넣는데

단무지로 대체했어도 충분히 맛있네요.

나중에 광안시장에 가서 직접 사 먹어보기도 해야겠어요.

 

 

살짝 매콤하면서 개운한 맛이

아주 매력적인 김밥이네요.

김치 좋아하는 한국인이라면

누구나 좋아할 맛이라고 생각 들어요. :)

 

 

 

 

 

시위드 김밥 해초 샐러드 김밥 만들기 이색김밥

오늘의 요리 컴퓨터 파일들을 정리하다가 예전에 유튜브에 올리려고 찍어만 놓고 귀찮아서 안 올렸던 시위드 롤 동영상을 발견했어요. (개이득ㅎㅎ) 캡처하기 귀찮긴 했지만 블로그에라도 올려

arimarim.tistory.com

 

 

묵은지 참치 김밥 묵은지 말이 김밥 만들기

오늘의 요리 이제 냉장고에 얼마 남지 않은 김치를 사용하기 위해 묵은지 참치 김밥을 만들어 보았어요. 냉장고에 재료들이 줄어드는 듯하면서도 여전히 뭐가 참 많네요.😅 묵은지 말이 김밥

arimarim.tistory.com

 

 

쁘걸이 싸다 망한 구절판 김밥, 꽃 김밥 만들기

오늘의 요리 유튜브를 보는데 쁘걸에 유정님이랑 은지 님이 은지 님 친오빠 가져다준다고 구절판 김밥을 싸다가 망해 버렸어요 그래서 일반 김밥으로 급 변경했다는 ㅎㅎ 그걸 보고 괜히 구절

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band