사랑스love

반응형

오늘의 요리

 

오늘은 스팸, 밥, 김

꽤 괜찮은 손(?)만 있으면

가능한 스팸 하트 김밥을 만들어 보았어요.ㅎㅎ

재료가 정말 간단하죠?


스팸하트김밥 재료

 

스팸


 

01

 

스팸은 사진에 보이는 것처럼

약간 도톰하게 잘라 주세요.

 

저는 매운 스팸을 사용해서

스팸이 붉은빛이 도네요.

 

 

02

 

기름 두르지 않은 팬에

스팸을 앞뒤로 구워주세요. (약불)

 

 

03

 

키친타월로 기름기를 제거한 후

1/3 지점에서 비스듬하게

잘라 주세요.

 

 

04

 

그대로 사용해도 괜찮지만

저는 하트 김밥을 조금 작게 만들고 싶어서

가운데 부분에서 한 번 더

비스듬하게 잘라줬어요.

 

 

05

 

스팸 한쪽을 돌리면

하트가 완성됩니다.

 

 

06

 

김을 반으로 자른 후

사진에 보이는 정도의 위치에

스팸을 올려 주세요.

 

 

07

 

김을 하트 가운데 넣어주고

반대편도 하트 가운데 넣을 만큼

남기고 잘라 냅니다.

 

 

08

 

하트 위에 빈 부분은

밥으로 채워주세요.

 

*강황 밥 사용

 

 

09

 

반쪽자리 김에 밥을 올리고

만들어 놓은 하트를 올려 주세요.

 

*밥에 양념은 따로 하지 않았어요.

참기름이랑 통깨 정도는

넣어서 비벼 주셔도 좋아요.

 

 

10

 

단단하게 말아

김의 끝 부분에 물이나

참기름을 발라 고정시켜 준 후

예쁘게 썰어 주세요.

 

 

너무 귀엽고 깜찍한

하트 김밥이 완성됐어요.

 

 

친구들이랑 나들이 가거나

아이들 소풍 갈 때

하트 김밥 싸줘도 인기가 좋을 것 같아요.

부부 싸움 했을 때도

다음날 만들어 주면 좋을랑가요?😂ㅋㅋ

 

밥에 구운 스팸이니 맛도 좋고요.

참고로 저는 매운 스팸을 사용했더니

맛에 좀 더 포인트가 들어가서 더 맛있게 먹었네요.

 

 

 

 

 

 

스팸 땡초 김밥 만들기 스팸 꼬마김밥 레시피

오늘의 요리 스팸 요리 중에 스팸 땡초 김밥이라는 게 있더라고요. 재료도 간단하고 만드는 법도 간단하고 매운맛으로 스트레스도 날리고 완전 쵝오!! 스팸 땡초 김밥 재료 밥 스팸 김 청양고

arimarim.tistory.com

 

 

기본 재료만 넣어도 맛있는 꼬마김밥 만들기 :)

오늘의 요리 예전에는 큰 김밥 싸는 것보다 꼬마 김밥 싸는 게 더 어렵더라고요 작은 김에 여러 재료 넣고 싸다 보니 자꾸 터트려서...ㅜㅜ 그래도 자꾸 만들다 보니 이제는 안 터트리고 잘 싼답

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band