오늘의 요리
이제 냉장고에 얼마 남지 않은 김치를 사용하기 위해
묵은지 참치 김밥을 만들어 보았어요.
냉장고에 재료들이 줄어드는 듯하면서도
여전히 뭐가 참 많네요.😅
묵은지 말이 김밥 재료
캔참치 185g
양파, 마요네즈
묵은지, 설탕, 참기름
밥, 통깨, 소금
깻잎
01
참치 중간 캔 하나를 기름을 쫙 빼주고
마요네즈 듬뿍 (세 큰 술 정도)
다진 양파나 청양고추를 넣고 버무려 주세요.
02
묵은지는 4장을 물에 씻어
물기를 꽈악~ 짜주세요.
설탕 1 티스푼과 참기름을 약간 넣고 버무려 줍니다.
03
깻잎은 씻어서 물기를 빼주고
밥은 2~3 주걱 퍼서
참기름, 통깨, 소금 약간 넣고 비벼 주세요.
04
묵은지 두 장을 펼쳐서 밥부터 깔아 주세요.
저는 밥 아래 줄기 부분을
나중에 칼로 반 정도 잘라냈어요.
05
깻잎 두장을 깔고 참치마요도 깔아주세요.
깻잎과 참치를 먼저 말아준 후
묵은지도 말아주세요.
06
김밥을 말 때 이파리 부분으로
양쪽 끝을 감싸주시면 더 깔끔해요.
마지막으로 예쁘게 썰어 줍니다.
묵은지 참치 김밥 위에 통깨도 솔솔 뿌려줬어요.
첫 번째 만든 거랑
두 번째 만든 거랑
내용물 크기가 달라요. ㅎㅎ
참치를 딱 반 나눠서 넣질 않고
두 번째에 남은걸 몰빵 해서 넣었더니 더 크네요. 😁
참치마요가 들어갔지만
느끼하지 않게
묵은지가 맛을 잘 잡아주고
개운하니 맛있어요.
김안에 묵은지랑 참치랑 넣고 만드는
묵참 김밥이랑은 또 다른 매력이더라고요.
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