오늘 뭐 먹지?/파스타 *면요리
김치비빔국수 만들기 비빔국수 소스 비율 비빔국수 양념 만들기
사랑스love
2023. 5. 8. 12:23
반응형
오늘의 요리
점심은 간단하게 면을 먹는 게
정말 좋은 것 같아요.
오늘은 오랜만에 김치 비빔국수를 만들어
맛있게 먹었네요.
김치비빔국수 재료
소면
달걀이나 고기
김치비빔국수 양념
고추장
고춧가루
통깨
레몬즙
간장
참기름
설탕
올리고당
식초
01
그릇이나 통에
설탕 2큰술
식초 2큰술을 넣어 주세요.
* 양념이 3~4인분이 나오는데
저는 오늘 비빔국수 2인분을 먹을 거라
양념을 통에 만들어 사용하고
남은 양념은 다음을 위해 냉장고에 보관했어요.
02
간장 2큰술
참기름 2큰술
03
레몬즙 2큰술
04
올리고당 3큰술
통깨 2큰술
고춧가루 2큰술
05
고추장 2큰술
잘게 썬 김치 종이컵 기준 1/2컵
*김치는 취향껏 더 넣으셔도 됩니다.
06
모든 재료를 잘 섞어 주세요.
*비빔국수는 양념이
정말 맛있어야 하는데
이 양념도 정말 맛있답니다 :)
07
끓는 물에
소면을 먹을 만큼 넣고 삶아 주세요.
끓어오를 때마다
찬물을 조금씩 부어가며
면이 완전히 익도록 잘 삶아 줍니다.
08
잘 삶아진 면은
체에 밭쳐 바락 바락 잘 씻어 주세요.
09
볼에 면을 담고
입맛에 맞게 소스를 넣어가며
잘 비벼 주세요.
언제 먹어도 너무 맛있는 김치 비빔국수 ♡
그릇에 담아 통깨도 뿌렸어요.
삶은 달걀 반 개도 올리면 좋은데
계란이 마침 똑 떨어졌네요.
그래서 오늘은 고기와 함께 맛있게 먹었어요 ㅎㅎ
입맛이 없을 땐
김치 비빔국수 맛있게 비벼 드세요 :)
반응형