양념 계란 후라이 만들기 양념 계란후라이 덮밥 만드는 법 양념 계란 프라이 레시피
오늘의 요리
오늘은 자취요리신님의
초간단 양념계란후라이 레시피를 따라
만들어 보았어요.
아침에 일어났는데
반찬을 뭘 할지 정말 아무 생각이 없었는데
다행히 문득 양념계란후라이가 생각이 나더라고요.
다른 반찬이 없어도 먹기 좋은
양념 계란 프라이 덮밥 레시피 시작해 볼게요.
양념계란후라이 재료
계란
식용유
토마토 파스타소스
돈까스 소스
물
청양고추
통깨
or
굴소스
케첩
식초
설탕
01
팬에 식용유를 넉넉하게 두르고
식용유를 한번 달궈 주세요.
02
계란을 먹을 만큼 올려주세요.
03
계란을 튀기듯이 익혀 주세요.
04
불을 완전히 끈 상태에서
키친타월로 기름기를 한번 제거해 주세요.
05
불을 끈 상태에서
토마토 스파게티 소스 3큰술
돈가스 소스 3큰술
물 3큰술을 팬에 넣어 주세요.
*저는 토마토 스파게티 소스 대신
케첩을 사용했어요.
또 대체 할 수 있는 소스는
굴소스 2큰술
케첩 2큰술
식초 1큰술
설탕 1큰술
물 3큰술 입니다.
06
다시 불을 켜고
소스가 팬에 잘 묻도록 해줍니다.
*저는 토마토 파스타 소스가 아닌
케첩을 사용해서 그런지
소스가 영상처럼 촉촉하고
많지는 않더라고요.
밥 위에 양념 계란 후라이를 올리고
통깨와 청양고추를 취향껏 올려주세요.
저는 쪽파를 살짝 올렸네요.
이제 살짝 비벼가며
밥이랑 함께 퍼먹으면 됩니다 ㅎㅎ
만드는 법도 쉽고
같은 계란 프라이도
이렇게 먹을 수 있구나 싶었긴 한데
제가 아이한테 잠시 한눈 파느라
계란을 너무 오버 쿡했는지
식감이 좀 고무 같아서 아쉬웠어요 ㅠㅠ ㅎㅎ
다음번에는
계란도 조금 더 부드럽게 익혀서
만들어 보려고요.