오늘 뭐 먹지?/밑반찬*사이드
즉석떡볶이 만들기 짜장가루로 맛을 낸 유명 즉석떡볶이 레시피
사랑스love
2023. 5. 19. 16:03
반응형
오늘의 요리
평소에 즉석 떡볶이는 별로 좋아하는 편이 아닌데
뚝딱이 형이 즉석 떡볶이 레시피 올린 게
너무 맛있어 보여서 따라 만들어 보았어요.
즉석떡볶이 재료
밀떡
라면
어묵
양배추
물엿
설탕
고운 고춧가루
다진마늘
고추장
다시다
짜장가루
라면스프
삶은계란
01
밀떡 100g은 잠시 물에 불려 사용했어요.
02
물엿 5큰술
설탕 3큰술
고운 고춧가루 3큰술
다진마늘 2큰술
고추장 1큰술
다시다 1큰술
짜장가루 2큰술
라면스프를 넣고
모두 잘 섞어 주세요.
03
냄비에 떡과
어묵 2장
양배추 100g을 넣어줍니다.
04
물 700ml를 부어주세요.
05
영상에서는
라면을 처음부터 같이 넣고 끓였는데
저는 사진 찍고 하다 보면
면이 불까 봐
다른 재료들 먼저
한번 부르르 끓이고
면사리를 넣었어요.
06
만들어둔 소스는 한 번에 다 넣지 말고
양념장을 넣어가며
입맛에 맞게 조절해 주세요.
07
삶은 달걀도 넣고
면이 익을 때까지 끓여주세요.
짜장 맛도 많이 나는
즉석떡볶이입니다.
지난번에 짜파게티로 만든
짜장 라볶이랑 비슷한 맛이 나더라고요.
맛있게 먹었지만
저는 역시 즉떡 파는 아닌 거 같아요ㅎㅎ
간이 쏙 베인 떡을 좋아해서 그런가 봐요.
분식집 떡볶이 파 ㅎㅎ
그래도 즉떡파인 분들은 해 먹어 보고
맛있다는 댓글을 많이 달았더라고요 :)
떡은 국물이랑 같이 먹어야 맛있고
면사리는 간이 쏙 배어서
맛있게 잘 먹었네요 :)
반응형