요거트 파운드 케이크 만들기 재료 섞어 구우면 완성되는 맛있는 파운드 케이크 레시피
오늘의 홈베이킹
오늘은 초간단 요거트 파운드케이크를 만들었어요.
재료만 있다면 너무 너무 쉬운 베이킹에 속하는
요거트 파운드케이크 만들어 볼게요.
요거트 파운드케이크 재료
계란
설탕
식용유
요거트
중력분
베이킹파우더
소금
과일 잼 (선택)
01
볼에 계란 4개를 풀고
설탕 180g을 넣어 주세요.
*계란 왕란 사용
02
설탕과 계란을 잘 섞어 줍니다.
03
식용유 80g을 넣고
다시 한번 잘 섞어 주세요.
04
그릭 요거트 250g을 넣어 주세요.
05
집에 잘 먹지 않는 잼이 있어서
2큰술 넣었는데
선택 사항입니다.
06
모든 재료를 잘 섞어 주세요.
07
중력분 225g
베이킹 파우더 6g
소금 한 꼬집
모두 채 쳐 넣어 주세요.
*박력분을 사용하셔도 좋습니다.
08
다시 한번 재료를 잘 섞으면
반죽은 완성입니다.
09
빵 틀에 녹인 버트를 바르거나
스프레이 식용유를 뿌려 주세요.
반죽을 넣고
윗부분을 정리해 줍니다.
10
예열한 오븐에
180도 50분 구워주세요.
*오븐마다 시간이 다를 수 있어요.
11
50분 후
반죽이 묻어나지 않는지
뾰족한 걸로
찔러서 확인해 주세요.
12
반죽은 묻어나지 않지만
저는 색을 더 내고 싶어서
170도 10분 더 구웠어요.
망에 꺼내 잠시 식힌 후
먹기 좋게 썰어 주세요.
저는 식힘 망 위에서 그대로 빵 썰다
아랫부분이 뜯어졌어요.
빵은 도마에서 써세요... ㅎㅎ
귤잼을 넣어
은은한 귤맛까지 나는
요거트 파운드 케이크 완성이에요.
예전에 블루베리 잼 넣고 요거트 케이크 만들었다가
시간 조절을 잘 못해서
빵이 덜 익은 적이 있었는데
이번에는 빵도 잘 익고
맛도 있어서 기분 좋게 먹었네요!