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요거트 파운드 케이크 만들기 재료 섞어 구우면 완성되는 맛있는 파운드 케이크 레시피

사랑스love 2023. 5. 22. 17:19
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오늘의 홈베이킹

 

오늘은 초간단 요거트 파운드케이크를 만들었어요.

재료만 있다면 너무 너무 쉬운 베이킹에 속하는

요거트 파운드케이크 만들어 볼게요.


요거트 파운드케이크 재료

 

계란

설탕

식용유

요거트

중력분

베이킹파우더

소금

 

과일 잼 (선택)


 

01

 

볼에 계란 4개를 풀고

설탕 180g을 넣어 주세요.

 

*계란 왕란 사용

 

 

02

 

설탕과 계란을 잘 섞어 줍니다.

 

 

03

 

식용유 80g을 넣고 

다시 한번 잘 섞어 주세요.

 

 

04

 

그릭 요거트 250g을 넣어 주세요.

 

 

05

 

집에 잘 먹지 않는 잼이 있어서

2큰술 넣었는데

선택 사항입니다.

 

 

06

 

모든 재료를 잘 섞어 주세요.

 

 

07

 

중력분 225g

베이킹 파우더 6g

소금 한 꼬집

모두 채 쳐 넣어 주세요.

 

*박력분을 사용하셔도 좋습니다.

 

 

08

 

다시 한번 재료를 잘 섞으면

반죽은 완성입니다.

 

 

09

 

빵 틀에 녹인 버트를 바르거나

스프레이 식용유를 뿌려 주세요.

 

반죽을 넣고

윗부분을 정리해 줍니다.

 

 

10

 

예열한 오븐에

180도 50분 구워주세요.

 

*오븐마다 시간이 다를 수 있어요.

 

 

11

 

50분 후

반죽이 묻어나지 않는지

뾰족한 걸로

찔러서 확인해 주세요.

 

 

12

 

반죽은 묻어나지 않지만

저는 색을 더 내고 싶어서

170도 10분 더 구웠어요.

 

 

망에 꺼내 잠시 식힌 후

먹기 좋게 썰어 주세요.

 

저는 식힘 망 위에서 그대로 빵 썰다

아랫부분이 뜯어졌어요.

빵은 도마에서 써세요... ㅎㅎ

 

 

귤잼을 넣어

은은한 귤맛까지 나는

요거트 파운드 케이크 완성이에요.

 

예전에 블루베리 잼 넣고 요거트 케이크 만들었다가

시간 조절을 잘 못해서

빵이 덜 익은 적이 있었는데

이번에는 빵도 잘 익고

맛도 있어서 기분 좋게 먹었네요!

 

 

 

 

 

 

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