대패 삼겹살 김치전 만들기 대패 김치전 만드는 법 대패삼겹살 요리
오늘의 요리
집에 항상 쟁여 두는 대패 삼겹살을 이용해
대패 삼겹살 김치전을 만들어 보았어요.
그냥 김치전도 맛있는데
대패 삼겹살까지 들어가
더 맛있는 대패 김치전 레시피 시작해 볼게요.
대패 삼겹살 김치전 재료
대패 삼겹살
부침가루
김치
소금
식용유
01
대패 삼겹살은 사용할 만큼
구워 주세요.
02
대패 삼겹살은 바삭하게 구운 후
한쪽에 빼 두고
기름은 닦아냈어요.
03
부침가루는 180g 사용했어요.
튀김가루와 섞어 사용하면
더 바삭한 전을 만들 수 있는데
집에 부침가루만 남아서
이번에는 부침가루만 사용했어요.
04
김치는 170g 정도 쫑쫑 썰어 넣고
색이 연해서
김치국물을 2~3스푼 더 넣고
섞어 주었어요.
05
달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고
반죽을 넣어 주세요.
06
반죽 위로
구워 놓은 대패 삼겹살을
골고루 올려 줍니다.
07
색이 좀 심심해 보여서
쪽파도 뿌려 주었어요.
*강불에서 지지다 보면
쪽파가 거뭇거뭇 해지기 때문에
처음부터 반죽에 넣는 걸 추천합니다 ㅎㅎ
08
한쪽이 다 익었으면
반대쪽도 뒤집어서
뒤집개로 꾹꾹 눌러가며 잘 익혀 주세요.
*반죽을 두 번에 나눠서 구웠더니
전이 아주 얇지는 않아요.
얇은 전을 원한다면
반죽을 세 번에 나눠서 만들어 주세요.
바삭한 대패 삼겹살이 중간중간 씹히는
맛있는 대패 김치전입니다.
대패 삼겹살은 아주 활용도가 굿이에요.
저는 간을 좀 약하게 해서
양념장을 따로 만들어 찍어 먹었어요.
피자칼로 이렇게 썰어주면
먹기도 아주 편해요.
막걸리가 생각나는 대패 김치전
집에서 한번 만들어 보세요 :)