얼마 전 맛있는 녀석들
비빔 특집에서
치즈 김치전을 맛있게 먹는 걸 보고
어머! 저건 꼭 먹어야 해
소리가 절로 나오더라고요ㅋㅋ
김치전에 치즈만 얹어서 구우면
비주얼 폭발 🌋
맛있는 김치전이 더 맛있어져요
정확한 레시피는 방송에
안나왔기 때문에알아서 만들어야 해요
재료- 김치, 양파, 베이컨(선택)
부침가루, 통 모차렐라 치즈와 피자 치즈
기름, 물
01
부침가루 300ml에(컵 계량함)
바삭함을 위해 얼음물을 넣어가며
원하는 농도로 맞춰줬어요
김치는 150ml 잘게 썰어 넣고
양파와 베이컨도 넣어 줬어요
*다진 고기를 넣고 싶었는데
깜빡하고 해동을 안해서
베이컨을 넣었어요ㅜㅜ
저처럼 베이컨을 넣으실 분은
짤 수 있기 때문에
처음부터 김치나 베이컨을
너무 많이 넣지 마세요~
참고로 제가 만든 양은 4장 정도
나오는 양이예요
02
저는 재료를 다 섞어서
간이 싱겁거나 짜지는 않은지
먼저 작게 부쳐서 먹어 봤어요
음 괜춘...
03
피자치즈와 통 모차렐라 치즈를
준비해 주고
기름을 넉넉히 두른 후
팬을 뜨겁게 달궈 주세요
반죽을 한 국자 펼쳐서 올린 후
치즈를 뿌리고 통모짜를 잘라서 올려 주세요
04
겉에 테두리 색이 변해서
살짝 들어 올려보니
잘 구워졌길래 뒤집어서
치즈 있는 쪽도 구워 줬어요
아무래도 치즈가 가득 들어갔으니
피자 모양으로 잘라먹는 게
편하더라고요
얼음물 넣고 만들어서 그런지
테두리 부분 완전 바삭하고
치즈 있는 부분도 대박 맛있어요
맛 표현 이렇게 밖에 못하는 내가 밉다 ㅋㅋ
남편은 고개 끄덕끄덕
으음~ 맛있네
치즈 늘어나는 거 보소
원래 움짤 귀찮아서 잘 안 하는데
치즈는 무조건 해야죠 ㅋㅋ
여러분 치즈 김치전 꼭 만들어 드세요 😍
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