예전에 쉐어 살 때 집주인 언니가
부추장아찌가
명이나물 맛이 난다며
호주로 넘어오면 더 비싸지는
명이나물 대신 부추장아찌랑 고기랑 먹으라고
알려준 적이 있어요
그래서 만들어 봤더니
진짜 명이나물 맛이 나더라고요
오랜만에 고기랑 먹고 싶어서
부추장아찌를 만들어 봤어요
재료- 부추, 간장, 설탕, 식초
01
물, 간장, 설탕, 식초를 같은 비율로 섞어
설탕이 녹을때 까지만 끓여 주신 후
한 김 식혀 주세요
02
부추는 깨끗이 씻어
물기를 뺀 후
먹기 좋은 크기로 잘라 주세요
03
부추를 그릇에 차곡차곡 담은 후
만들어 놓은 간장물을
부추에 부어 주세요
완전히 식으면
냉장고에 넣어 줍니다
이틀 후에 삼겹살 구워서
부추 장아찌와 함께 먹었어요😋
삼겹살에 돌돌 말아먹으니
명이 나물이 부럽지 않네요
제가 만든 건 완전 간단 버전이고
알토란 이런 레시피 찾아보면
레몬도 넣고 다시마 물도 넣고
소주도 넣고 그러더라고요
원하는 레시피로 만들어 보시면 될 거 같아요
대패 삼겹살에
부추장아찌 적당히 넣고
볶아 먹는 것도 추천이요👍
이거는 그냥 자랑할 데가 없어서
블로그에 적는 거예요 ㅋㅋ
어제 태어나서 처음으로
개기월식을 봤어요
달이 많이 가려지니
별이 엄청 많이 보이더라고요
달이 거의 다 가려진 상태였는데
폰으로 찍으니
저렇게 나와서 슬프네요
그래도 너무너무 멋있었어요
정성스런 반찬~ 애호박 고기전 만들기 (32) | 2021.06.18 |
---|---|
혈액순환에 좋은 부추로 두 가지 반찬 만들기(부추 무침, 부추 나물) (33) | 2021.06.05 |
달달하고 쫀득쫀득한 단호박전 만들기 (28) | 2021.05.21 |
맛남의 광장 백종원 만능 쪽파기름 만들기 (29) | 2021.05.20 |
고추장 진미채와 새우 고추장 볶음 한번에 만들기 (30) | 2021.05.18 |