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오늘의 요리

언니가 맛남의 광장에 나온

백쌤의 쪽파 기름을 만들어 먹었는데

맛있다고 알려주더라고요

맛있다는데 가만히 있을 수가 없어서😁

저도 따라 만들어 봤어요

 

호주마트에는 쪽파가 없고

한인마트에도 있을 때만 있어서

몇 달만에 사왔네요 ㅎㅎ

한국 쪽파처럼 실하지는 않아요😭

 


재료- 쪽파, 오일, 설탕, 간장, 굴소스


 

01

 

쪽파를 깨끗이 씻어 

흰 부분은 따로 분리하고

나머지는 3등분으로 잘라 줬어요

 

*여기 거는 아래를 얼마나 잘랐는지

흰 부분이 너무 없어요...

 

 

 

02

 

오일을 대파가 잠길 정도로

듬뿍 넣고

센 불에서 튀겨주세요

 

 

 

03

 

쪽파 흰 부분이 노르스름 해지면

나머지 쪽파를 넣고

약불로 줄여서 계속 볶아 주세요

 

 

 

04

 

쪽파가 갈색빛으로 변했을 때

설탕 1큰술, 굴소스 1큰술, 진간장 1큰술을 넣고

계속 졸여 주세요

 

*워낙 적은 양으로 만들어서

양념을 1큰술씩만

넣었더니

딱 맞더라고요

 

 

 

05

 

색이 완전히 변할 때까지

볶아 주세요

 

 

 

먹는 법은

국수에 넣어 파 기름 간장 국수로 먹거나

짜파게티나 라면 수프 양을 줄여

넣어 먹거나

밥이랑 비벼 먹는 법이 나오더라고요

저는 간장 국수로 먹었어요

 

짤 수 있기 때문에 적당히 넣고

잘 비벼야 된다고 해요

 

맛있기는 한데

소면 부분은 좀 싱겁게 느껴지고

쪽파 부분이 씹히면

좀 짜게 느껴지더라고요 ㅠㅠ

소면이 간이 없는

쌀소면을 써서 그럴 수도 있을 거 같아요

 

대신 그냥 반찬으로도 먹고

밥이랑 김이랑 싸서 먹었더니

엄청 맛있더라고요 👍

 

맛이 궁금하신 분들은

저처럼 소량으로 만들어서

드셔 보셔도 좋을 거 같아요

 

 

 

 

 

 

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