사랑스love

반응형

 

오늘의 요리

 

호주는 지금 가을이에요

낮에는 덥고 아침저녁으로는 쌀쌀하네요

그래서 그런지 낮에는 시원한 면 요리가

아직까지 많이 땡겨요

겨울이 오면 따뜻한 면 요리만 찾겠죠?

오늘은 점심으로 간단하게 만들어 먹을만한

가벼운 한 끼 샐러드 메밀국수를 만들어 볼게요

그냥 샐러드 야채 넣은 비빔국수 이기도 하겠네요

 

 


재료- 메밀면, 샐러드 야채, 파프리카, 맛살, 삶은 달걀

 

소스- 간장, 올리고당, 참기름, 식초, 고춧가루, 깨소금


 

 

혼자 먹을 거라 

메밀면은 한 묶음만 사용했어요

 

메밀면은 삶아서 찬물에 헹궈 물기를 빼줬어요

 

 

 

가벼운 한 끼 샐러드 메밀국수 만들기

소스로는 간장 1큰술, 올리고당 1큰술

참기름 1큰술, 식초 1/2큰술, 고춧가루 1/2큰술, 깨소금 1큰술

넣고서 섞어 놨어요

 

야채는 샐러드용 야채와 파프리카 두 가지 색

그리고 크래미를 준비했어요

크래미는 찢어서 준비하거나 잘라서 

준비하거나 취향에 맞게 준비해주세요

 

*오이 있으면 오이도 추가하시면 좋아요

 

 

 

준비한 재료들을 큰 볼에 담고 살살 비벼 주세요

양념은 한 번에 넣지 말고

입맛에 맞게 조절해주세요

 

 

 

삶은 계란까지 올린

샐러드 메밀국수가 완성됐어요

자극적이지도 않고 가볍게 한 끼 먹기에

정말 좋아요

야채를 듬뿍 넣어서 그런지

먹고 나면 괜히 살 빠지는 기분도 들고(?) 요 ㅎㅎ

간단한 한 끼가 필요할 때 추천합니다!

 

 

 

 

 

 

생각보다 간단한 메밀김밥 만들기

오늘의 요리 나 혼자 산다 유노윤호 편에서 나왔던 메밀 김밥 이제는 편히 말하기 껄끄러워진 유노윤호 씨... 암튼 그분이 메밀 김밥 먹는 걸 보고 담에 해봐야지 하고 있다가 이제야 만들어 봤

arimarim.tistory.com

 

간장비빔국수 만들기

오늘의 요리 고추장 넣고 비벼먹는 비빔국수도 맛있지만 가끔은 순하게 간장하고 들기름 넣고 비벼 먹는 간장비빔국수도 맛있더라고요 입맛 없을 때 칼 쓰기 싫을 때 별거 안 하고도 뚝딱 만들

arimarim.tistory.com

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band