사랑스love

반응형

오늘의 요리

 

오랜만에 쫄면이 땡겨서

만들어 먹으려고 재료를 보다 보니

마침 골뱅이 사다 놓은 게 있어서

골뱅이 쫄면으로 만들었어요

보통은 간단하게 골뱅이를 비빔면에 넣어

골빔면으로 만들어 먹고는 했는데

이번에는 쫄면에 넣어 쫄뱅이예요 ㅎㅎ

 

 

재료- 골뱅이, 쫄면, 양배추, 오이, 당근, 양파

소스- 고추장, 고춧가루, 통깨, 레몬즙, 간장, 참기름

설탕, 올리고당, 식초

 

 

고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 통깨 2큰술

참기름 2큰술, 레몬즙 2큰술, 식초 2큰술

간장 2큰술, 설탕 2큰술

올리고당 3큰술

 

모든 재료를 넣고 섞어 주세요

올리고당은 미리 넣지 말고 나중에 비빌 때 간 보면서 

입맛에 맞게 조절하셔도 좋아요

저는 미리 넣어도 달달하니 딱 좋더라고요

 

*소스는 2인분이에요

두 번 만들어 먹으려고...ㅎㅎ

 

 

 

쫄면은 삶아서 찬물에 씻어

체에 받혀 물을 빼주세요

 

 

 

깻잎도 넣으면 좋은데 없어서

양배추, 오이, 당근, 양파만 넣었어요

콩나물은 넣으려다

귀찮아서 그만...

 

 

 

볼에 쫄면과 골뱅이 반캔

준비한 야채들을 넣어 주고

 

 

 

소스를 넣어가며

입맛에 맞게 비벼주세요

저는 소스 만든 거 반 정도 사용했어요

 

 

 

남편은 쫄면을 안 좋아해서

남편 회사 갔을 때 

저 혼자 만들어서 먹었어요 

너무 너무 너무 너무 너무 맛있었어요 ㅠㅠ

양심껏 다 먹었네요

음식 남기면 벌 받으니까...

 

 

 

골뱅이 하면 큰 형부가 생각나는데

제가 부모님 댁에 살적에 큰 언니 가족이 놀러 온다고 해서

엄마 도와서 몇 가지 음식을 만들었는데

그중에 하나가 골뱅이 소면이었어요

마트에서 이것저것 장을 보는데

유동 골뱅이가 다른 골뱅이들 보다 좀 비싸길래

아무 브랜드나 사다가 무쳐서 드렸는데

형부가 한 입 드시더니

처제~ 이거 유동 골뱅이 아니지?라고 하셨어요 ㅋㅋㅋ

헐~ 어찌 아셨지?

역시 많이 먹어본 사람은 다르구나~ 했네요

그때까지 저는 골뱅이 맛 차이를 잘 못 느꼈는데

그 이후로 알겠더라고요

그래서 저도 그때부터 유동 골뱅이만 먹어요ㅎㅎ

암튼 쫄뱅이는 넘나 맛납니다

새콤 달콤 매콤

개인적으로는 골뱅이 소면보다 맛있어요 😍

 

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band